Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Киев может согласиться на особый статус Донбасса ради прекращения боевых действий, - Кравчук



Экс-президент Леонид Кравчук полагает, что Украина может согласиться на особый статус Донбасса ради прекращения боевых действий на востоке государства. Об этом он сказал в интервью на "5 канале".

 

Подытоживая достижения прошлого года, Кравчук отметил: "Мы шли вперед и определились (со стратегическим курсом – ред..) – это хорошо. Но мы не определились в основном: как завершить войну на востоке".

 

"Европейский наш выбор, безвизовый режим, зона свободной торговли и все прочее – они не определяют самого главного: как прекратить убийство, кровь, смерть на востоке. И Минские соглашения этого не решат никогда", - считает он.

 

"Минские соглашения решают текущие вопросы: как отвести тяжелое оружие, как сделать обмен плененными, как разминировать какую-то территорию - это текущие вопросы АТО. А стратегический вопрос, как восстановить территориальную целостность Украины, как восстановить ее суверенитет на всей территории – Минские соглашения этого не решают", - добавил Кравчук.

 

Он считает, что можно предложить не только государственную автономию для Крыма в составе Украины, но и официальный особый статус восточным территориям.

 

"Не надо бояться особого статуса Донбасса…", - сказал экс-президент.

 

На замечание о том, что риторика об "особом статусе" используется не для того, чтобы сохранить эти территории в составе Украины, а для того, чтобы Россия могла на них влиять, Кравчук ответил:

 

"Если в нынешней ситуации, когда идет война, когда не решен вопрос принципиально, когда мы не определили политически и мировое содружество не определилось относительно этого в широком, глобальном плане, когда мы не имеем реальных гарантий, – не таких, как Будапештский меморандум, – не имеем соответствующих гарантий России… Надо сесть и очень серьезно работать".

 

"Если мы будем продолжать настаивать на том, что мы все равно победим на Донбассе, там конца войны не будет", - считает Кравчук.

 

 

112.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (40)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО