Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Антикоррупционеры расследуют дело о взятке $6 млн Яценюку



ГПУ передала в Национальное антикоррупционное бюро дело о заявлении экс-депутата VII созыва от "Батькивщины" Игоря Скосара о том, что для попадания в список партии он заплатил $6 млн Арсению Яценюку.

Об этом "Украинской правде" сообщил депутат от БПП Сергей Лещенко.

Он добавил, что в самой Генпрокуратуре дело было открыто 25 июня 2015 года по статье 368 (Получение взятки).

Лещенко также опубликовал письмо Скосара, который тот направил ему несколько месяцев назад с требованием добиться расследования по этому делу.

В этом письме Скосар также утверждает, что правдивость его слов подтвердил детектор лжи.

Как известно, об этой взятке Скосарь заявил перед внеочередными выборами в Верховную Раду в октябре 2014 года. Он утверждал, что передал эти деньги тогдашнему депутату Рады и соратнику Яценюка Николаю Мартыненко по согласованию с самим Яценюком и Александром Турчиновым.

По его словам, за попадание в проходную часть "Батькивщины", которую тогда возглавлял Яценюк, заплатили около 15 человек, кто-то давал даже большие суммы.

Игорь Скосар вышел из фракции "Батькивщины" 4 апреля 2013 года, в период массового выхода "тушек". При этом он обвинил Яценюка в чрезмерных властных амбициях.

В свою очередь Яценюк заявил, что на "тушек" давили люди Виктора Януковича – путем угроз их бизнесу или прямого подкупа. Он утверждал, что за выход из "Батькивщины" депутатам предлагали пять миллионов долларов плюс 100 тысяч долларов ежемесячного содержания.

Скосар также был среди тех, кто не голосовал за отставку правительства Николая Азарова, а также среди тех, кто вместе с коммунистами и регионалами подписал письмо к польскому сейму с просьбой признать геноцидом поляков события на Волыни 1942-1944 годов.

На выборах в Раду 2014 года Скосар баллотировался по 94 округу (Киевская область) как самовыдвиженец, но проиграл с результатом в 0,34%.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией

[03.12 20:21]  
В соцсетях хохочут над "Гиркиным", севшим за руль маршрутки. ФОТО

[03.12 20:21]  
Удивительные прозрачные существа нашей планеты. ФОТО

[03.12 20:00]  
Больная раком Шеннен Доэрти побрила голову. ФОТО