Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк поручил пересчитать плату за отопление для домов, где услуга была оказана некачественно



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести перерасчет оплаты за теплоснабжение по всем объектам, где услуга не была оказана качественно.

 

Об этом он заявил на заседании Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, 8 января.

 

Арсений Яценюк отметил, что есть большое количество жалоб граждан, в частности жителей Киева, относительно низкой температуры теплоносителей.

 

 

 

Глава правительства напомнил, что было принято решение, "которое четко предусматривает обязанность перерасчета в том случае, если услуга предоставлена не в полном объеме или некачественно": "Некачественно - это значит, когда батарея холодная, а выставляют (счет) как за горячую".

 

"Все зависит от качества услуги. Услуга оказана в полном объеме - значит, она оплачивается в полном объеме. Если услуга не оказана в полном объеме, то она и не оплачивается", - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

Глава правительства поручил во всех объектах теплоснабжения, где услуга не была оказана качественно, осуществить перерасчет: "И главное - запланировать в текущем году соответствующие ремонтные работы по таким домам".

 

Он подчеркнул, что одним из ключевых аспектов при проведении реформы энергетического сектора является качество предприятий теплокоммунэнерго, "то есть качество того, как они работают".

 

"Прошу этот вопрос безотлагательно поставить перед киевской властью", - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

Глава правительства напомнил, что в прошлом году местные бюджеты увеличили свои доходы на 40%: "Надеюсь, что текущий год также будет очень плодотворный для местных бюджетов. Ключевой вопрос - куда эти деньги деваются".

 

Он напомнил о работе местных программ по энергоэффективности и отметил эффективность этих программ во Львовской области и ряде других регионов: "И для Киева, и для всех остальных городов крайне важно отправлять эти деньги непосредственно на энергоэффективность, то есть на ремонт сетей и утепление домов".

 

Часть этих средств, подчеркнул он, компенсируется из государственного бюджета: "Мы их, конечно, перечислим, но от этого в доме теплее не становится. Станет теплее только тогда, когда будут восстановлены сети и когда окна поменяют и утеплят дома. И это - наша общая задача в части также внедрения энергетической реформы".

 

РБК

Поделиться:
 


Фитюня ( )
 2016.01.08 15:10 [UA]
<удалено модератором>

CCCP ( )
 2016.01.08 15:46 [UA]
Я когда слушаю или смотрю на этого "сказочного" долаб@ёба, мне просто не понятно как, ну скажите, КАК за этого морального, умственного, и физического  урода можно было голосовать?? Как можно люди? Та же "наша параша", тот же "умнейший мэр" Киева?? Ну приведите мне пример кого то тупее и более неграмотного?? Это же просто  Украинский сериал "Тупей ещё тупее тупого, который тупее всех" Давайте "скачущие" расскажите как вам Ваша свобода?)))

"
 2016.01.08 17:55 [UA]
<удалено модератором>

гоцман
 2016.01.09 08:53 [UA]
кто подскажет параметра теплоносителя какие они должны быть-что считается нормой

Яценюк поручил пересчитать плату за отопление для домов, где услуга была оказана некачественно

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 12:20]  
Животики надорвать: прикольная подборка фотографий из зоопарков. ФОТО

[29.04 12:00]  
Смешные фотки собак из серии "Мой хозяин - идиот". ФОТО

[29.04 12:00]  
Безумства, на которые шли художники ради искусства. Фото

[29.04 11:40]  
Способы защиты судна от сомалийских пиратов. ФОТО

[29.04 11:21]  
Улыбка до ушей: веселые анекдоты об овцах и дорогих подарках. ФОТО

[29.04 11:20]  
Елена Темникова похвасталась фигурой в бикини. ФОТО

[29.04 11:00]  
Знакомьтесь, Кент Дьябло Деленфер. ФОТО

[29.04 10:43]  
Лукашенко научил банкира перебирать картошку, в Сети смеются. ФОТО

[29.04 10:43]  
Риз Уизирспун поделилась секретом идеального тела