Иран запретил своим гражданам совершать хадж - СМИ

08.01.2016 в 12:01

Иран запретил своим гражданам совершать паломничество в Мекку и Медину, которые находятся в Саудовской Аравии.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на CNN.

Отмечается, что данный запрет может негативно сказаться на денежных поступлениях для Саудовской Аравии.

Так, ежегодно она получает от религиозного туризма около $18 млрд, и иранцы составляют одну из наибольших групп паломников.

По официальным данным, ежегодно хадж к мусульманским святыням в Саудовской Аравии совершают около 600 тысяч иранцев.

Вместе с запретом хаджа Иран также запретил импорт товаров из Саудовской Аравии. Эти действия стали ответом на разрыв дипломатических отношений и якобы авиаудар по иранскому посольству в Йемене.

Отметим, конфликт арабских стран с Ираном возник после казни 2 января в Саудовской Аравии 47 человек, в том числе богослова Нимра аль-Нимра, который был одним из лидеров шиитской общины в этой стране. Это вызвало акции протеста в странах региона (как в Иране, так и со стороны шиитов в Саудовской Аравии, Бахрейне и Ираке). В частности, участники акции в Тегеране устроили погром в саудовском посольстве и подожгли его.

Комментарии (4)
Смиренный
08.01.2016 в 12:07 | UA

В очередной раз политика взяла верх над здравомыслием. Готовится новая война чтобы можно было и дальше торговать оружием для обеих сторон. Войну заказывают производители оружия, организуют поставленные ими политики, а погибают на ней обычные граждане. Выход один во всех странах: устранение политиков от власти, установление прямой демократии

АБВ
08.01.2016 в 12:43 | UA

Первая Мировая началась после убийства эрцгерцога Франца Фердинанда.

нестыковка
08.01.2016 в 13:18 | UA

> Смиренный (2016.01.08 12:07 [UA])
Какие политики? Какая демократия? В Саудовской Аравии монархия!

Смиренный
08.01.2016 в 17:19 | UA

> нестыковка (2016.01.08 13:18 [UA])
Не про Саудовскую Аравию речь! Главный производитель оружия - Америка. За ней - Россия, и т.д. Там правят политики, а под их дудку пляшут и мелкие монархии, и демократии. Если не устраивать войны в Сирии, Мозамбике, Ираке и прочих третьеразрядных местах, то некому станет продавать оружие. Тогда сотни тысяч рабочих, работающих на военно - промышленный комплекс потеряют работу, монополии потеряют прибыль. Поэтому монополии никогда не допустят мира

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив