Болгарский премьер обвинил "Овергаз" в шантаже и заговоре

08.01.2016 в 10:35

В Болгарии Комиссия по энергетическому и водному регулированию начала экстренную проверку лицензионных обязательств и финансового состояния АО «Овергаз», половина которого принадлежит "Газпрому"

Проверка была инициирована в связи с угрозой прекращения акционерным обществом  поставок газа бытовым потребителям Софии в период новогодних и рождественских праздников из-за неплатежеспособности компании, передает собственный корреспондент Укринформа.

Как сообщил руководитель комиссии Иван Иванов, при необходимости, энергетический регулятор готов принять предусмотренные законодательством меры, включая отзыв лицензии.

По предварительной информации, «Овергаз» уже перечислил необходимые средства на счета другой газовой компании – «Булгаргаз», что позволит стабилизировать поставки газа бытовым потребителям.

 

Накануне Нового года «Овергаз» заявил, что будет вынужден прекратить поставки газа, так как у компании нет средств, чтобы рассчитаться за поставки топлива с компанией «Газпромэкспорт».

Премьер Болгарии Бойко Борисов обвинил «Овергаз» в шантаже и заговоре, а европейские СМИ отметили, что «болгарские газовые войны» - часть стратегического плана «Газпрома».

Половина акций компании «Овергаз» принадлежат болгарскому бизнесмену Сашо Дончеву, а другие 50% - «Газпрому». Клиентами «Овергаз» являются около 55 тысяч бытовых потребителей и около трех тысяч предприятий.

Укринформ

Комментарии (2)
Павлик
08.01.2016 в 11:16 | UA

> Духовная Скрепа (2016.01.08 10:48 [UA])
А может все таки во время по счетам платить надо ?

Южен
08.01.2016 в 11:22 | UA

Аз също вярвам, че това е изнудване Русия

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив