Арсен Аваков выразил свою точку зрения по поводу судебной системы в Украине

07.01.2016 в 16:20

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выразил свою точку зрения по поводу судебной системы нашей страны.

О «перезагрузке» судебной системы глава МВД написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Верховный суд, обширным текстом отреагировал на дискурс, предложенный мной и рядом других политиков о полной перезагрузке судов. Верховный Суд счел это популизмом и намекнув – мол не лезьте, занимайтесь своим – мы тут грамотные и без всяких политиков из исполнительной власти разберемся – ушел в венецианский астрал.. Зацепило их выходит. Опасаются.

Да только ошиблись – дело это не высоконаучное, не их личное, а простое и ясное - и касается всех – и уж тем более политиков, получивших на выборах мандат на работу и ответственность перед людьми.

Я понимаю, что судейский клан начнет что есть силы защищать себя – не допуская даже дискурса о реальных изменениях. И мне плевать на такую корпоративность - даже если все оставшиеся суды в жизни Арсена Авакова эти судьи будут «учить» меня за такое наглое посягательство на их «святость»...

Важно, критически важно, кардинально менять существующую систему – не потом, не через год , не через два – а прямо сейчас, наряду с реформой МВД и ГПУ. И это - мое дело и еще более сорока миллионов украинцев, а не десяти тысяч судей по всей стране.

В основе уважения к судье всегда должно лежать ДОВЕРИЕ. И доверие не от власти, а от людей!

Я знаю, насколько «гибкая» существующая правоохранительная система.. Все менялось за долгие годы – коалиции, президенты, правительства - все, но связка «милиция-прокуроры- судьи» всегда выживали в СВОИХ правилах. Всегда умели подстроиться, не меняясь по сути, всегда старались быть удобными и полезными очередной власти...

От торговца на базаре до доктора наук в унивеситете – все знают: такая гнилая система у нас - как данность. Так есть и так было, но как будет дальше?! – ключевой для нас сегодня вопрос. Ни кто президент, ни кто премьер – этот вопрос главный! А все стеснительно пасуют...

Непреодолимая неприступная скала? Бесполезно и небезопасно связываться? Круговая порука – с ними лучше договориться, а не воевать? Тогда кого мы обманываем – какие к бесу реформы?! Какие ценности свободного человека и свободная экономика?

Хватит ханжества и конформизма – стоит просто сделать то, что сделали все цивилизованные страны мира. Страны, где суд – уважаемая конечная инстанция справедливости. Нужно сделать «советский постсоветский суд» - судом закона и чести, в котором работают пользующиеся уважением люди, а не решалы! Это – главная реформа страны. К ней приложатся и Полиция, и Прокуратура, и МВД, И СБУ. Наоборот не выйдет. Без реформированных судов - остальные реформы обречены на провал!

Нынешняя система судов себя полностью дискредитировала. Не признавать это, прятаться от этого – удел недалекого, обреченного на крах общества. Мириться с этим нельзя!

Изменить ситуацию может только РЕАЛЬНАЯ перезагрузка судебной системы. Перезагрузка, в которую поверят люди. Перезагрузка, которая изгонит из судейского корпуса «решал» и оставит квалифицированных честных профи - удивительно, но такие есть и в нынешних судах! Перезагрузка, которая приведет в суды юристов – носителей новой идеологии морального судьи, для которого императив Свободы и Закона выше власти и денег!», - говорится в сообщении.

Комментарии (4)
анткроль
07.01.2016 в 16:30 | TR

Педик фейсбучный.

)))(((
07.01.2016 в 16:41 | UA

А каким боком этот педофил (уг. дело 2012 г.) к реформированию судов??? Не много ли он на себя берет?

болтуну
07.01.2016 в 18:17 | UA

к боевым действия - он, к судам - он: а к чему вообще - не он? а подготовку балерин он еще не хочет поменять и в фейсбуке по этому поводу свое мнение высказать? мля, снимите уже нимб с этого... всезнающего...

Михо
07.01.2016 в 18:33 | UA

Ще воно ,чорножопий мафіозі ,не реформувало щось- корупціонер і вор і пора на нари ще не реформовоного суду wellcom

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив