Coca-Cola официально извинилась за публикацию карты РФ с оккупированным Крымом

07.01.2016 в 09:16

6 января 2016 года в посольстве Украины в США состоялась встреча с руководителем вашингтонского офиса Coca-Cola Кейт Ирвин, в ходе которой она принесла официальные извинения за недоразумение, возникшее в связи с публикацией российским представительством компании карты России с оккупированным Крымом. Об этом сообщается на сайте посольства Украины в США.

"Кейт Ирвин передала письмо от старшего вице-президента компании Coca-Cola Клайда Таггла на имя посла Украины в США Валерия Чалого с извинением за указанную публикацию, содержание которой был подготовлено независимым агентством без ведома и согласования Coca-Cola, но за которую она берет на себя полную ответственность. Отмечается, что компания немедленно удалила эту публикацию, как только получила информацию об этой ситуации", - говорится в сообщении.



Как отметили в посольстве, Кейт Ирвин подчеркнула, что "компания Coca-Cola, которая является одним из крупных налогоплательщиков в Украине, нацелена продолжать активную работу на украинском рынке, который является очень важным для компании, и быть действенным партнером в реализации ряда социальных проектов".



Напомним, Coca-Cola 30 декабря опубликовала новогоднюю карту РФ, однако российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство отсутствием Крыма, Калининградской области и Курильских островов как территории РФ.

После критики компания в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым и другие территории были обозначены как часть РФ, и принесла свои извинения. Посольство Украины в США обратилось в Coca-Cola и Госдеп в связи с обозначением оккупированного Крыма частью территории РФ.

В Coca-Cola подчеркнули, что не защищают какие-либо политические позиции. Компания извинилась за противоречивый пост, который был удален из их аккаунта.

112.ua

Комментарии (10)
:-)
07.01.2016 в 09:36 | UA

Амэрика и нашим и вашим! Перед всеми извинилась!

Александр
07.01.2016 в 09:52 | UA

пусть Google извиниться за maps :DD

Очаков
07.01.2016 в 10:08 | RU

У вас идёт декомунизация , меняете название улиц и городов . Так подвергните и решение Хрущова передача Крыма Россия. Ведь это комуняки навязали Крым Украине.

Фитюня
07.01.2016 в 10:10 | UA

На Форексе
2016.01.07 09:49 [UA]
А то , что в хохлопадловском недогосударстве по 25 хохло-uan за $ ты ,падло свидомое, не видешь Вытащи бревно со своих чичей , а потом ори , что у соседа пищинка в глазу .

...
07.01.2016 в 10:48 | RU

> На Форексе (2016.01.07 09:49 [UA])
И что из того, что от этого меняется. Если нечего не смыслишь в экономике, то лучше не лезть в такие вопросы. Изучай макроэкономику.

Украинец
07.01.2016 в 10:58 | UA

Хорошо, извинения принемаются. Только в следующий раз смотрите внимательней где и чья теретория. То что путин ввёл войска на чужую территорию это безусловно временное явление. гитлер с которого путин берёт пример тоже был в большом почёте у немцев пока не протрезвели от горя.

777
07.01.2016 в 11:09 | RU

хохлы, почему корова какает лепёшками,а коза горошками?

qwerty
07.01.2016 в 11:17 | UA

А-ха, и думают получится одной жопой на два базара... Кстати, там еще пепси и адидас признали Крым Россией, мыздобулы вперед пикетировать сандору и громить спорт магазины...

&&&
07.01.2016 в 12:31 | US

Хоть и извинилась но Крым это Россия !

прохожий
07.01.2016 в 13:38 | UA

О, дела. Уже и школота лезет выяснять, где чья территория. "принЕмаются". Родители за ком.услуги платят, еду покупают, а оно сидит такое себе "Украинец!" с важным видом, в носу ковыряясь, после того, как перед ним лично вся Америка "извинилась", и делает исторические заявления фантастического уровня тупизны. Гитлеру Чехию отдали американо-британские олигархи на так называемой Мюнхенской сходке в 1938 году, чего в ваших методичках нет к сожалению. И сделали это для того, чтобы он наконец развязал так нужную им войну в Европе, хотя и этого оказалось недостаточно - пришлось еще поляков подстрекать. Что касается почета, то в почете Гитлер был не у всех немцев, а только у таких же упоротых узколобых даунов, которых прямо таки распирало, от того что оно ?У?к?р?а?и?н?е?ц?Немец - гордиться ведь больше нечем. Гитлер, кстати, и сейчас в почете - у прибалтов, у некоторых ОУН-овцев, у нацистов из полка Азов, а в самой Германии даже Майн-кампф переиздают. А уж у агентов США нацизм - излюбленная тема для активизации прослойки дэбилов в любом обществе. Вот из-за их, тупорогих, которые только и умеют, что скака...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости