Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Черноморский судостроительный завод» отключили от водоснабжения за долги



 

Городское коммунальное предприятие «Николаевводоканал» отключило воду Публичному акционерному обществу «Смарт Мэритайм Груп — Черноморский судостроительный завод». Данную информацию «Новостям-N» подтвердил исполняющий обязанности руководителя «Николаевводоканал» Константин Гончаров.

 

Гончаров подтвердил, что ПАТ «ЧСЗ» отключено от водоснабжения за долги, однако сумму долга не назвал. Между тем, согласно определению Хозяйственного суда Николаевской области от 29 сентября 2015 года, по состоянию на 6.07.2015 г. Черноморский судостроительный завод задолжал «Николаевводоканалу» за водоснабжение 689 700 грн. Кстати, тогда Хозяйственный суд отклонил денежные требования «Николаевводоканала» к «ЧСЗ», поскольку предприятие-должник проходит процедуру санации.

 

Напомним, что Черноморский судостроительный завод выполняет государственный оборонзаказ по строительству кораблей класса «корвет» для военно-морских сил (ВМС) еще 2009 года. Недавно глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков анонсировал возобновление данной программы в 2016 году, о чем собственно и сообщил во время подписания меморандума о расширении сотрудничества предприятий Николаевской и Херсонской областей с государственным концерном «Укроборонпром» в рамках выполнения оборонного заказа.

 

«В 2016 году планируется строительство этого корабля «Корвет». Данный корабль должен быть спущен на воду и корабль должен быть под украинским флагом», - сказал тогда Мериков. Однако судя по всему из-за отключения водоснабжения вряд ли удастся реализовать данный стратегический проект.

 

 

Добавим, что кроме долга перед «Николаевводоканалом», предприятие задолжало «Николаевоблэнерго», «Николаевгаз» и др. То есть одним «водоканалом» проблема не исчерпывается. 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[25.05 21:00]  
Очарование весенних городов Европы. ФОТО

[25.05 21:00]  
Самые нелепые и шокирующие наряды выпускниц

[25.05 21:00]  
Взрыв в Кабуле: кадры с места подрыва смертника "Талибана". ВИДЕО

[25.05 21:00]  
Как замедлить процесс старения

[25.05 21:00]  
Каждый второй британский водитель против беспилотных автомобилей

[25.05 20:24]  
Медики рассказали о способах борьбы с похмельем

[25.05 20:23]  
Как сейчас выглядят актеры, бывшие 20 лет назад любимцами девушек. ФОТО

[25.05 20:23]  
В США акция против Трампа переросла в беспорядки. ВИДЕО

[25.05 20:22]  
Самые смешные и невероятные фотошоп-фейлы