Стефания Королёк
Google

Новостной порталНовости мира

«Схватка» губернатора и адвоката в социальной сети: «Какая же проблема в судебной системе?»



В социальной сети «Фейсбук» разгорелась заочная дискуссия между губернатором Николаевщины Вадимом Мериковым и известным адвокатом Владимиром Тимошиным. Мнениями по поводу судебной системы и ее изъянах политик и юрист обменялись на своих страницах. 



Сегодня, председатель областной государственной администрации Вадим Мериков разместил на своем «фейсбуке» пост следующего содержания: 

«Судебный произвол» – наверное, так можно охарактеризовать большую часть судебной системы в Украине. Наша область не исключение – за некоторыми из них «богатая» репутация «замятых» дел и «правильных» решений. 


Почти 9 тысяч служителей Фемиды с иммунитетом неприкосновенности. Большая часть из них стали настоящими марионетками в руках олигархов и политиков. Такие себе придворные судьи, и деньги, как инструмент принятия или не принятия решений. Но я не исключаю, что есть судьи, которые действительно достойны обращения: «Ваша честь». 


Судебная система нуждается в реинжиниринге – нам не нужны «решалы» в правосудии, как и в других госструктурах. Я поддерживаю инициативы Президента Украины Петра Порошенко по внесению изменений в Конституцию в части правосудия. Да, нужно провести переаттестацию судей, и главным критерием должна стать компетентность: личная, профессиональная, социальная. И безусловно тщательная проверка судейского досье. Не отвечает критериям – уволен. Ведь их неприкасаемость породила уверенность в безнаказанности. 


Важно определить четкий механизм привлечения коррумпированных судей к ответственности за вынесение неправосудных решений. Только очистив суды от продажности и коррупции можно будет говорить об успешных результатах судебной реформы. 


Сегодня на примере Национальной полиции мы видим, что систему перезагрузить можно. Действительно для этого требуется и политическая воля, и время, и средства. Но главным результатом должно стать доверие общества. Сегодня же судьям доверяет только 5% жителей Николаевской области. 


На мое имя поступает много жалоб и обращений от николаевцев, активистов, общественных организаций о судебном произволе, особенно, в хозяйственных решениях. Все эти материалы будут направлены в профильный комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия, с просьбой направить соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру по выявлению возможных признаков преступления в сфере правосудия», - поделился авторитетным мнением губернатор. 



На это сообщение моментально отреагировал известный адвокат: 

«Как сообщают некоторые СМИ, Губернатор нашей области на своей страничке в ФБ высказался о коррупции в судебной системе. При этом указал, что: "Наша область не исключение – за некоторыми из судов «богатая» репутация «замятых» дел и «правильных» решений. Почти 9 тысяч служителей Фемиды с иммунитетом неприкосновенности. Большая часть из них стали настоящими марионетками в руках олигархов и политиков. Такие себе придворные судьи, и деньги, как инструмент принятия или не принятия решений." 


Считаю, что всё это простой "трёп" в угоду Президенту. Вы, господин Губернатор, назовите конкретно: у кого "богатая" репутация "замятых" дел? Кто конкретно принимал "правильные" решения? Кто конкретно стал "Марионеткой" в руках олигархов и политиков? Кто является "придворным судьёй"? Или боитесь иска в ответ? А так вроде всех облил дерьмом и при этом отвечать не надо. Вроде конкретно ничего не сказал, но в тоже время подыграл Президенту. 


К сожалению, сегодня как никогда власть наклоняет судей под принятие удобных власти решений. Лично я могу привести, в отличие от Вас, конкретные примеры заказных, удобных Киеву и Областной администрации дел. По многим из них я защищаю людей от произвола Власти. 
Я согласен, что у нас в стране далеко не всё в порядке с судебной системой. Но огульно обвинять всех в коррупции, не приведя конкретных примеров, - это БАЗАР. 


Хотя, о чём и, главное, кому я говорю!», - высказался Тимошин.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (43)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына