Стефания Королёк
Google

Новостной порталНовости мира

«Схватка» губернатора и адвоката в социальной сети: «Какая же проблема в судебной системе?»



В социальной сети «Фейсбук» разгорелась заочная дискуссия между губернатором Николаевщины Вадимом Мериковым и известным адвокатом Владимиром Тимошиным. Мнениями по поводу судебной системы и ее изъянах политик и юрист обменялись на своих страницах. 



Сегодня, председатель областной государственной администрации Вадим Мериков разместил на своем «фейсбуке» пост следующего содержания: 

«Судебный произвол» – наверное, так можно охарактеризовать большую часть судебной системы в Украине. Наша область не исключение – за некоторыми из них «богатая» репутация «замятых» дел и «правильных» решений. 


Почти 9 тысяч служителей Фемиды с иммунитетом неприкосновенности. Большая часть из них стали настоящими марионетками в руках олигархов и политиков. Такие себе придворные судьи, и деньги, как инструмент принятия или не принятия решений. Но я не исключаю, что есть судьи, которые действительно достойны обращения: «Ваша честь». 


Судебная система нуждается в реинжиниринге – нам не нужны «решалы» в правосудии, как и в других госструктурах. Я поддерживаю инициативы Президента Украины Петра Порошенко по внесению изменений в Конституцию в части правосудия. Да, нужно провести переаттестацию судей, и главным критерием должна стать компетентность: личная, профессиональная, социальная. И безусловно тщательная проверка судейского досье. Не отвечает критериям – уволен. Ведь их неприкасаемость породила уверенность в безнаказанности. 


Важно определить четкий механизм привлечения коррумпированных судей к ответственности за вынесение неправосудных решений. Только очистив суды от продажности и коррупции можно будет говорить об успешных результатах судебной реформы. 


Сегодня на примере Национальной полиции мы видим, что систему перезагрузить можно. Действительно для этого требуется и политическая воля, и время, и средства. Но главным результатом должно стать доверие общества. Сегодня же судьям доверяет только 5% жителей Николаевской области. 


На мое имя поступает много жалоб и обращений от николаевцев, активистов, общественных организаций о судебном произволе, особенно, в хозяйственных решениях. Все эти материалы будут направлены в профильный комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия, с просьбой направить соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру по выявлению возможных признаков преступления в сфере правосудия», - поделился авторитетным мнением губернатор. 



На это сообщение моментально отреагировал известный адвокат: 

«Как сообщают некоторые СМИ, Губернатор нашей области на своей страничке в ФБ высказался о коррупции в судебной системе. При этом указал, что: "Наша область не исключение – за некоторыми из судов «богатая» репутация «замятых» дел и «правильных» решений. Почти 9 тысяч служителей Фемиды с иммунитетом неприкосновенности. Большая часть из них стали настоящими марионетками в руках олигархов и политиков. Такие себе придворные судьи, и деньги, как инструмент принятия или не принятия решений." 


Считаю, что всё это простой "трёп" в угоду Президенту. Вы, господин Губернатор, назовите конкретно: у кого "богатая" репутация "замятых" дел? Кто конкретно принимал "правильные" решения? Кто конкретно стал "Марионеткой" в руках олигархов и политиков? Кто является "придворным судьёй"? Или боитесь иска в ответ? А так вроде всех облил дерьмом и при этом отвечать не надо. Вроде конкретно ничего не сказал, но в тоже время подыграл Президенту. 


К сожалению, сегодня как никогда власть наклоняет судей под принятие удобных власти решений. Лично я могу привести, в отличие от Вас, конкретные примеры заказных, удобных Киеву и Областной администрации дел. По многим из них я защищаю людей от произвола Власти. 
Я согласен, что у нас в стране далеко не всё в порядке с судебной системой. Но огульно обвинять всех в коррупции, не приведя конкретных примеров, - это БАЗАР. 


Хотя, о чём и, главное, кому я говорю!», - высказался Тимошин.

 

Поделиться:
 


ОН™
 2016.01.05 23:20 [UA]
красавчик Вова 
конкретно и по делу !!
не плюнул а опустил иба...мордой в гавно хмерикова....
аплодирую стоя !!

Для справки:
 2016.01.05 23:23 [UA]
Адвокат Тимошин отмазывал Алексея Казимирова, да да, того самого, сбившего насмерть на пешеходном переходе 21-летнюю Юилю Каланчову...

мыздобулый цэевропеец
 2016.01.05 23:24 [GB]
Тимошин - красавелла. Мериков и был лушпайкой и сейчас чОрт... хотя и наворовал и кресло под сракой. Но суть то рогульскую не заховаешь.

Улыбнуло
 2016.01.05 23:25 [UA]
поделился авторитетным мнением губернатор.

да
 2016.01.05 23:26 [GB]
> Для справки: (2016.01.05 23:23 [UA])
Адвокат Тимошин просто хорошо сделал свою работу,в деле Казимирова. А липовые справки Казимирову выдавал не тимошин,а другие люди(суки)
Кастрюлеголовый,научитсь понимать это.

вопрос
 2016.01.05 23:29 [GB]
Мериков,а когда,"на примере нацполиции",выпрут из полиции твоих подельников по рекету и брата - Мерикова и Гончарова?

ИМХО
 2016.01.05 23:30 [GB]
Оба - гной продажный, решили попиариться!

qwerty
 2016.01.05 23:32 [UA]
«Судебный произвол» – наверное, так можно охарактеризовать большую часть судебной системы в Украине. Наша область не исключение – за некоторыми из них «богатая» репутация «замятых» дел и «правильных» решений. 
Кстати, все правильно мериков сказал, кому как не 6 богомаза, рэкетиру и просто обычному гопарю об этом знать лучше, да и про дела, замятые его братом в точку подметил...

Для справки:
 2016.01.05 23:36 [UA]
> да (2016.01.05 23:26 [GB])
Ахаха, ты хочешь сказать эти справки не с подачи Тимошина появились? Руссофилы, вы идиоты! Если даже не в силах сообразить, что вся эта катавасия со смертельно больным казимировым и решениями судов вообще другой области (каким боком тут Херсонская область?) была с подачи Тимошина!
Тимошин хорошо знает систему и кому и где занести и сколько, чтобы обошлось подешевле!

Продолжайте верить в деда мороза!

Тибул
 2016.01.05 23:39 [UA]
> Для справки: (2016.01.05 23:23 [UA])
отмазывает прокурор или следователь и т.п. , а адвокат выполняет свою работу и защищает своего подзащитного

Милая не также явно
 2016.01.05 23:46 [UA]
> Для справки: (2016.01.05 23:36 [UA])
Подсцыкина узбагойся я тя прошу, не переживай ты. Так же нельзя, то за Лукьянову переживала, теперь за Тимошина. Спокойней, про твое взяточное прошлое и настоящее все в курсе. Скоро будешь рядом с подругой сидеть и обсуждать кто какие доллары брал.

qwerty
 2016.01.05 23:53 [UA]
> Для справки: (2016.01.05 23:36 [UA])
Слыш кастрюлеголовый, из твоих слов вывод один, адвокат занимает свое место т.к. качественно выполняет свою работу, а мериков как обычный рекетир из 90х-2000х явно не на своем месте....
p.s. а цыган давно пора валить, казимирова твоего в первую очередь, мусора что старые что новые с цыганчей не справятся....

да
 2016.01.05 23:54 [GB]
> Для справки: (2016.01.05 23:36 [UA])
Кастрюлеголовый(ая),адвокат делает свою работу - защищает клиента. Судья,эксперт и прокурор совершают коррупционные деяния. Всоси это и тебе станет проще жизнь листать.

Для справки:
 2016.01.05 23:57 [UA]
> Тибул (2016.01.05 23:39 [UA])
В праве да! Только вот Тимошин хорошо знает тех, кто может отмазать и предлагает их услуги! Это все одна система! Так что Мериков не соврал, правда он сам не по наслышке знает что по чем!

обое рябои
 2016.01.06 00:02 [UA]
шо мериков,шо тимошкин  оба  с неприличным прошлым .......мериковы  выходецы  из 90 х годов......тимошкин хапуга,завязывал шнурки когда то блатным и "авторитетным".....ну оба были гарсончиками,так и произростали и "мужали"   и их " меридианы"  часто пересекались ....   мериков сейчас представитель вальцмана в области...а  а тимоха представитель прогнившей ,коррупционой судебной системы...... и сколько из за этого сидора пострадало невинных людей а он псина обогащался и делился баблом с хапугами   из " фемиды" *((((( ему бы псу лучше бы держать пасть на замке....уж очень много   .на его тухлой шкуре  людских проклятий.....

васо
 2016.01.06 00:03 [GB]
> да (2016.01.05 23:54 [GB])
расслабься, перехромосомный, в твою тупую головешку просто пытаются втолдычить, что судьи, эксперты, прокуроры и прочая дишовка в этом городе все хорошо друг с другом знакомы и делают все сообща, называя цену, а потом пилят заработок. всоси уже реальность, а не правовую х-ню, которую тебе по ОРТ пуйло вешает...

Для справки:
 2016.01.06 00:04 [UA]
> qwerty (2016.01.05 23:53 [UA])
Адвокат, который взялся защищать гной, зная суть - сам есть гной!

добавочка
 2016.01.06 00:09 [UA]
-- да (2016.01.05 23:26 [GB])
" По многим из них я защищаю людей от произвола Власти."
Дак люди уже все выехали, помните, те, для которых Украина! Али ешо не все? Или все-таки не самих людей, а ихней прислуги. Этих защищать надо. От народа.
И Казимирова тоже защищал от произвола ВЛАСТЕЙ. Только вот вопрос- каких? При пахане кастрюлеголовых то еще не было.
А бывшего начальника райотдела ДАИ тоже защищает от произвола власти- какой? То есть от его коллег и собутыльников?

обое рябои
 2016.01.06 00:10 [UA]
но мериков прав а том,что у нас система хапуг   неприкасаема....внаглую  и безнаказано наживаются на бедах людей...... и этих мразей никто не может привлечь к ответствености......((((( жаль убили аваковские дворняжки Сашка Билого....он   бы ьыстро навёл порядок в  питорской судебной системе продажных хапуг........

АБВ
 2016.01.06 00:11 [UA]
> ИМХО (2016.01.05 23:30 [GB])
В нынешнее время У ЧАСТНОГО адвоката работа такая. За бабло - из говна сделать конфетку, а за большое бабло из бандита - СВЯТОГО нарисовать. А вот судья - другое дело. По старым меркам должен быть "Честь, ум и совесть нашей эпохи". Все неправометрные действия пресечь. Ну а про судебную реформу... Это губер шутит. Не хочет же он сказать, что с него начинать надо. И пусть судьи разберутся как он там оказался, правда с подачи следственных органов и прокуратуры (которых, кстати, так же реформа коснулась, хотя видимо только на бумаге. Честных - спалим, а своих - поставим).

qwerty
 2016.01.06 00:11 [UA]
> Для справки: (2016.01.06 00:04 [UA])
По твоему сантехник это дерьмо а заводчик собак шлюха.... боюсь представить что ты думаешь о проктологе....

Лена ну уймись
 2016.01.06 00:19 [UA]
> Для справки: (2016.01.06 00:04 [UA])
я тебе серьезно говорю, послушай меня, твоего хорошего доброго знакомого, ты скоро сама к Тимошину прибежишь, но ты же знаешь он такой гной, как ты защищать не станет. веди себя нормально. ты же не зря себе эту психологическую хрень себе на стену кидаешь, почитай ее хоть раз и последуй инструкциям. помни Ленок, нельзя завидовать людям, только потому что у них есть деньги. Это плохо. Зависть она разъедает изнутри. ты же нормальная баба была когда-то, хоть и взяточница. будешь такой шкодницей после праздников станешь соседкой Лукьяновой. и боюсь представить, какой гной тебя станет защищать.

Вывод
 2016.01.06 00:38 [UA]
Черви!!

Пенсионер
 2016.01.06 01:08 [UA]
Понятно,что Мериков бандит-рекетир,что Тимошин мент-адвокатс одного поля ягодки,которые нашли свою нишу в капиталистическом обществе.Вопрос в другом,когда они все будут отвечать перед теми кого ограбили,обманули причинили зло?!

ой
 2016.01.06 01:08 [UA]
а какой рейтинг доверия губернатору и власти?

Пенсионер
 2016.01.06 01:11 [UA]
По Казимирову,то Тимошин мог отказатся от денег и не защищать выродка-цыганенка,однако все таки пошел на встречу наркоторговцам под патронатом СБУ.Чем навсегда себя замарал и в наркоденьгах и в человеческой крови,а значит и отвечать будет на ровне с убийцами и наркоторговцами.

АБВ
 2016.01.06 01:20 [UA]
> ой (2016.01.06 01:08 [UA])
Загляни в дворовой клозет в частных домах. Там его уровень и будет.

По сути ниписанного Тимо
 2016.01.06 01:24 [UA]
шин прав на 100%!

У Мэрикова-лушпеня такая
 2016.01.06 01:27 [UA]
работа! В Киеве пукнут,а он, - я одобряю, какой чудесный, головокружительный запах!

а-ха
 2016.01.06 01:37 [UA]
<удалено модератором>

Мериков это ставленник
 2016.01.06 02:30 [UA]
<удалено модератором>

BOSS
 2016.01.06 07:16 [UA]
<удалено модератором>

Корабел
 2016.01.06 08:43 [UA]
РЕИНЖИНИРИНГ - первое умное слово от политиканов за 25 лет разрухи...

Софа Швондерович
 2016.01.06 08:48 [XX]
> Для справки: (2016.01.05 23:23 [UA])
Адвокат Тимошин отмазывал Алексея Казимирова, да да, того самого, сбившего насмерть на пешеходном переходе 21-летнюю Юилю Каланчову...

Как сказала Татьяна Монтян, "Я адвокат і постійно захищаю різноманітних виродків. Робота у мене така."

Кого бы Тимошин не защ
 2016.01.06 09:30 [UA]
щал или "отмазывал", это его работа. Но вот, по сути, этой конкретной статьи, он полностью прав!
А вот Мерикова здесь поддерживают, в основном, кастульники. И как "губернатор" он никуда не годный. К тому же, с его прошлым, о котором здесь неоднократно писали, бандитским прошлым, таких не только в губернаторы, а и близко к власти допускать нельзя. Да его, собственно, никто и не допускал, власть была взята силой.
А.П. Чехов говорил, что "глаза это зеркало души". Посмотрите фотки Мерикова, как по мне, так, наперсточник какой то с Центрального рынка образца 90-х годов, а не губернатор.

Щирий
 2016.01.06 10:09 [UA]
Саме більше хочуть реформувати судову систему а вірніше нагнути -бувші зеки,рекетири як Меріков ,ті хто розуміють що за майдан можна і сісти на лаву а  вже ручні судді взяті з ПТУ ,з Правого сектору з самого майдану вже їх і не посадять.Молодець Тимошин -Ганьба підгавкувачу Мерикову.п

Кто мне скажет, что Мерик
 2016.01.06 10:21 [UA]
ов полезного сделал для Николаевской области и для николаевцев, как губернатор, кроме пустопрожнего звиздежа и понтов?
А что сделали его хозяева полезного для народа Украины?

Ми-Кола
 2016.01.06 10:55 [UA]
Да, такие люмпены и Шариковы как МЕРИКОВ = BOSS хотят реформаций ,подонки одним словом.

SSKAKYN ( )
 2016.01.06 11:34 [RU]
<удалено модератором>

lk
 2016.01.06 16:56 [UA]
> Кто мне скажет, что Мерик (2016.01.06 10:21 [UA])
А кто скажет, что сделал хорошего для Украины проффесор со своей сворой младоолигархов? Поддерживал стабильность? Так от этого зависело его состояние. Некоторые паразитирующие организмы даже сами вырабатывают лекарство для своего хозяина чтобы продлить собственную жизнь. Вот и команда Януковича поддерживала стабильно плохое состояние государства для стабильного обворовывания народа.

Хохма
 2016.01.06 16:56 [UA]
Вот я прочел заглавие и подумал: кто же этот "загадочный" адвокат? Ну не иначе как Тимошин! И решил: если это так, то ни статью ни комменты к ней читать не стану.
Так и вышло. Как только в первых строках я прочел фамилию Тимошина - дальше читать не стал. Не стоит тратить времени на то, чтобы понять, что сайт Новости Н лепит из этого юриста чуть ли не Авраама Линкольна. А причина проста: этот адвокат - всего лишь представитель оппозиции и его позиция во время событий в Николаеве весной 2014 года всем хорошо известна.
Этого достаточно, чтобы его выставляли "героем".

Та НЕДОмериков что то
 2016.01.06 20:07 [UA]
сделал для николаевцев или НЕТ?

НеХохма
 2016.01.06 22:36 [UA]
Читай и знай раз вроде как демократом назвался.Хотя вы такие демократы как з гавна пуля.

«Схватка» губернатора и адвоката в социальной сети: «Какая же проблема в судебной системе?»

5143
Read Reviews (43)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 05:00]  
Эти продукты можно есть даже во время диеты

[17.01 01:00]  
Развенчаны основные мифы о диетах

[17.01 00:22]  
Маша Ефросинина показала трогательное семейное

[17.01 00:02]  
Назван самый депрессивный день 2017 года

[16.01 23:43]  
Джонни Депп обрел официальный статус холостяка

[16.01 23:42]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[16.01 23:20]  
Забавные зимние кадры. ФОТО

[16.01 23:04]  
Анну Седокову подвел наряд с чересчур глубоким декольте. ФОТО

[16.01 23:01]  
Медики рассказали, как быстро победить простуду