Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд арестовал захваченные Россией вышки Бойко



Суд арестовал захваченные Россией вышки Бойко

 

Печерский районный суд Киева наложил арест на принадлежащие "Черноморнефтегазу" буровые установки "Петр Годованец" и "Украина", которые после аннексии Крыма присвоила себе РФ. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на решение суда, опубликованное в Едином государственном реестре судебных решений. 

 

Арест был наложен 23 декабря 2015 года по ходатайству Генеральной прокуратуры. Буровые арестованы в рамках уголовного производства о подозрении в злоупотреблении должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности, НАК "Нафтогаз Украины" и "Черноморнефтегаз" при их закупке как возможное орудие преступления.

 

В своих аргументах Генпрокуратура также указала, что 14 декабря 2015 года вышки были перемещены из Одесского газового месторождения в северо-западной части шельфа Черного моря ближе к оккупированному Крыму. 

 

Напомним, в 2011 году госпредприятие "Черноморнефтегаз" приобрело две глубоководные буровые платформы по $400 млн каждая. Платформы были приобретены за счет кредита, который "Нафтогаз" выделил своей дочерней компании.

 

Сделки были оформлены через посредников, что дало повод заподозрить коррупцию. В 2013 году норвежская фирма Ferncliff сообщила, что в 2012 году продала буровую установку через свою дочернюю фирму непосредственно "Нафтогазу" за $220 млн, тогда как в "Нафтогазе" заявляли, что приобрели ее через Рижскую судоверфь за $400 млн. Тогда должность министра энергетики занимал Юрий Бойко и по его фамилии платформы окрестили "вышками Бойко".

 

После аннексии Крыма имущество украинской государственной компании "Черноморнефтегаз" было присвоено Россией, и контроль над ним со стороны Украины был утрачен. В декабре 2015 года буровые установки были перемещены из зоны Одесского газового месторождения в Крым. С целью расследования этого факта Госпогранслужба Украины создала специальную комиссию.

 

МИД Украины расценивает перемещение Россией двух буровых "Петр Годованец" и "Украина" и нефтедобывающей платформы "Таврида" в Черном море как кражу имущества и природных ресурсов. Министерство направило предложения по введению санкций против "Чорноморнафтогаза", а СБУ подала иск в международный Стокгольмский арбитраж с целью защиты национальных интересов Украины.

 

 

focus.ua

 

Поделиться:
 


Братско-фашисткая Россия
 2016.01.05 15:26 [UA]
Истинная цель захвата Крыма...

Не брат ты фашист бандера
 2016.01.05 15:38 [RU]
В Крым приезжай бандеровский габонец расскажешь Крымчанам кто кого захватил, думаю пиздюлей за это минимум обеспечено будет.

солянской
 2016.01.05 15:56 [RU]
> Я плакаль (2016.01.05 15:41 [UA])
в Укрогабоне любой рагуль, с кастрюлей на голове, считает себя субъектом которому все должны по жизни...

ыыы
 2016.01.05 15:59 [UA]
> Не брат ты фашист бандера (2016.01.05 15:38 [RU])
так сходи на форпост расскажи местным как это круто сидеть без света))

Не брат ты фашист бандера
 2016.01.05 16:26 [RU]
ыыы 2016.01.05 15:59 [UA], так мне ехать не надо у меня родственники в Севастополе. При слове назад в окраину их воротит и временные трудности фашистской окраинской блокады переживут. Учи историю потомок бандеры как наши предки Героически блокаду Ленинграда пережили лишь бы не попасть в руки к нацистам. Так и с вашими пакостями ублюдочными справляются.

ТЕТЯ МОТЯ
 2016.01.05 16:57 [UA]
Ну так теперь надо эти вышки взять под охрану! Для этого надо использовать ТАТАРО КРЫМСКОЕ ИГО!

"
 2016.01.05 16:57 [UA]
> ыыы 2016.01.05 15:59 [UA]
Так вы уроды еще и украинцев - Гениченцев оставили без газа. От вас дебилов людям одни проблемы. Скоты кастрюлеголовые.

SSKAKYN ( )
 2016.01.05 17:14 [RU]
> Братско-фашисткая Россия (2016.01.05 15:26 [UA])
СКАКАТЬ...СКАКАТЬ...С КАСТРЮЛЕЙ! заявки на скакалки поданы.

Голос Крымняши:
 2016.01.05 17:14 [UA]
Крымнаш: школа выживания на фоне профанации и лжи

Уже привычно, что укроСМИ лгут тупо, на конвейере и без комплексов, так что другого от них ждать нечего. Неприятной неожиданностью стало то, что в этот дурно пахнущий хоровод включились наши телеканалы, явно поспешившие с победными реляциями по поводу света в крымскую новогоднюю ночь. Света не было, по подсчётам очевидцев, на доброй половине полуострова, хотя начальство обещало, что всё будет. Начальству традиционно никто уже не верит, оно это прекрасно знает и поэтому раздаёт заведомо утопические обещания в надежде на то, что их заметят выщесидящие товарищи, погладят по голове и дадут ещё денег (кстати, спикер Владимир Константинов уже радовался по поводу того, что крымчане встретят Новый год с «большим мешком денег», правда, забыв назвать этих крымчан пофамильно – опять-таки, наверное, будучи уверен, что все аборигены знают этих счастливчиков в лицо). А народ Крыма («дочь офицера» из Майями или Крыжополя в расчёт не берём) опять борется за выживание. Пока ещё улыбается по инерции, но уже меньше.

Энергомост из России всё ещё нал...

Голос Крымняши:
 2016.01.05 17:15 [UA]
Энергомост из России всё ещё налаживают, херсонскую ЛЭП восстановили, но она не работает, света наполовину нет, дорог почти и не было отродясь, связи из-за всего этого тоже уже нет, а тут ещё молодой министр связи и массовых коммуникаций России, у которого турецкие хакеры легко взломали Instagram (подробнее см. ниже) на голубом глазу рапортует, не замечая трагикомизма ситуации, что «теперь к зонам работы современных услуг связи #3G / #4G #LTE в #Севастополь и трассе #Керчь - #Феодосия добавилось значительное количество населенных пунктов Южного берега #Крым #Алушта #Коктебель #Ялта #Гурзуф #Ливадия #Массандра #Форос и другие. #Минкомсвязь России продолжает развитие инфраструктуры связи Крымского Федерального округа Российской Федерации». Какая LTE, если электричества нет? Но начальство, как уже указывалось, слышит только своих кураторов. О ситуации в Крыму (где ещё по понятным причинам обострилась и канализационная проблема) пишут собкор «ЭкоГрада» Ева ВЫСОЦКАЯ и журналистка Екатерина ПЕТУХОВА, встречавшая Новый год в Ялте.

работяга
 2016.01.05 17:23 [CY]
> Голос Крымняши: (2016.01.05 17:15 [UA])
Ну и ? Полегчало? Отчитался о перемоге? Или о том, какой ты говн.к?
Да Крым никогда не вернется к таким, как ты. Никто бы не вернулся, кому б удалось вырваться.
Переживут трудности, но про вас и ваши поступки не забудут. И детям расскажут, и внукам.

... ( )
 2016.01.05 17:46 [RU]
> ыыы (2016.01.05 15:59 [UA])
Ыыы ты все ещё тужишься ни как не можешь расслабился? Совет не испльзуй дорогие лекарства, купи лучше двухведерную для клизм...

Мысли вслух
 2016.01.05 18:59 [UA]
Крым жил спокойно и размеренно. Получал дотации из Украины. Пенсии и зарплаты были небольшими, но и цены были невелики и россияне отдыхая в Крыму, чувствовали себя как дома и богачами, со своими немалыми деньгами при долларе за 32 рубля, а крымчане имели от россиян кусочек масла , на свой украинский кусок хлеба. В Крым со всего мира летали самолеты и ходили пароходы и приезжали поезда.

Украина по приемлимым ценам поставляла в Крым воду, газ и эл-во. И все говорили по русски, как и сейчас.. Но вот пришли лягушки, зелененькие брюшки, представьте себе.... и пропало это все, кроме русского языка.

Мысли вслух
 2016.01.05 19:00 [UA]
Ну кто и что от этого скрымздивания выиграл? Кому на Крыму стало жить хорошо? И кому там стало отдыхать лучше, ожидая у керченской переправы у моря погоды, при отсутствии в Крыму и Визы и Мастеркарда и Госбанка Украины и Сбербанка России. С умершим Ж/Д вокзалом Симферополя и угасающими портами в Крыму?

Теперь за Крым платит бюджет России, а россияне при долларе в 72 рубля платят за отдых в Крыму втрое от того что было при Украине при постоянных проблемах со всеми удобствами. И оно России нужно было, если учесть что НАТО в Крыму не смогло бы появится из за российского флота в Севастополе и там же, РА? И от этого факта никуда не дется. И ничего при Путине уже не исправить.

Мысли вслух
 2016.01.05 19:03 [UA]
Россияне до оккупации Россией Крыма свободно ездили туда на отдых, наслаждаясь украинской дешевизной. Не было у них никаких проблем ни с турпоездками за границу, ни с курсом рубля.

После оккупации Россией Крыма:

- Крым в блокаде: транспортной, водяной, энергетической, экономической;

- на шею России сели 550 тысяч пенсионеров;

- Россию обложили санкциями;

- Россия исключена из «большой восьмерки», членства в которой долго и упорно добивалась;

- рубль упал почти вдвое;

- Южный поток - убыток 5 миллиардов зеленых;

- Украина из союзника стала злейшим врагом;

- тысячи убитых россиян и украинцев;

- реальные доходы и покупательная способность россиян падают;

- потери России от санкций превысили 160 миллиардов долларов;

- туроператоры, банки, авиакомпании терпят невосполнимые убытки;

- бегство капитала из России измеряется сотнями миллиардов долларов в год;

- Европа отказывается от российского газа - вовсю занимается диверсификацией поставок;

- крупнейший покупатель газа - Украина - снизила закупки до минимума;

- цены на продовольствие и все остальное в России резко растут...

Мысли вслух
 2016.01.05 19:06 [UA]
- санкции лишили Россию доступа к западным технологиям, что влечет за собой проблемы в газовой и нефтяной промышленности, здравоохранении и других отраслях;

- оборот розничной торговли сокращается;

- инвестиции и промышленное производство падают;

- испорчены отношения с ЕС и НАТО;

- начались аресты российских активов за рубежом;

- впереди трибунал по МН17...

А теперь еще Путин втянул Россию в войну в Сирии...

Спрашивается: Зачем это все было нужно России?

Ещё тот Николаевец
 2016.01.05 19:13 [UA]
<удалено модератором>

АБВ
 2016.01.05 19:16 [UA]
<удалено модератором>

дядя Веня
 2016.01.05 19:18 [UA]
<удалено модератором>

сержик
 2016.01.05 20:19 [RU]
Кастрюлеголовые и сочувствующие им вы непроходимо тупы. Таких дебилов я даже в США не видел.

Слеза радости
 2016.01.05 21:00 [UA]
А Ю. Бойко - бойкий парень, на ровном месте больше сотни млн. дол. заработал, кинув "Нафтогаз".  Теперь нужно компенсировать убытки этой конторе, но население Украины ей поможет и будет покупать углеводороды подороже. Нужно помогать олигархам, тяжело им сейчас...

Ник
 2016.01.05 22:29 [RU]
<удалено модератором>

Мысли вслух
 2016.01.06 00:13 [UA]
<удалено модератором>

Герою ххх
 2016.01.06 07:38 [UA]
<удалено модератором>

Историческая справка
 2016.01.06 07:40 [UA]
Большинство населения в Крыму русские стали составлять только к 1917 году. До этого они были меньшинством. В 18 – начале 19 века около 5 процентов населения Крыма составляли русские… И только благодаря эмиграции крымских татар и политике переселения со стороны центральной власти русские стали составлять большинство. Никакого исконно русского Крыма нет. Есть типичная провинция, отобранная у другого государства, в данном случае, у Крымского ханства, населенная русскими подданными гораздо позже

Историческая справка
 2016.01.06 07:43 [UA]
Крым в составе России находился не более 200 лет. Поэтому никакого «монолитного» славянского большинства в Крыму не было – ни в древности, ни в средневековье.

«С 1783 по 1954 получится ровным счетом 171 год, не считая периодов немецкой оккупации в 1918 году и в 1941-м, и в 1944-м. На фоне трехтысячелетней истории Крыма российский Крым – это 5 с половиной процентов. Исчезающе мало, чтобы говорить, что Крым всегда принадлежал России

Привет
 2016.01.06 08:31 [RU]
100 лет назад Украины и слова такого ни кто не знал, про страну вообще молчу, Выдумка жидов большевиков, а Россия многонациональное государство, так что это именно возвращение Крыма на историческую родину со всеми народами проживающими там. Тем более Крымчане послали бандерлогов хунтят на три буквы.

АНТИБАНДЕРА
 2016.01.06 08:47 [RU]
<удалено модератором>

Наблюдатель
 2016.01.06 12:24 [UA]
А ещё можно прославленному на весь мир "честному" и "объективному" Печерскому суду ОБЯЗАТЬ Россию пожизненно оеспечивать укруинских хитрожо..иков деньгами, газом, углём, электричеством....да вообще всем необходимым! Исполнение - НЕМЕДЛЕННО!!! "Мысли вслух" ЭТО одобряют. А то Укруина (радуясь российским промахам) САМА вот-вот протянет ноги!!!

13
 2016.01.06 18:16 [UA]
> За Донбасс! За Крым! (2016.01.06 01:20 [XX])
Мне надоело каждый раз читать "Крым вернулся домой, в Россию". Вы там вообще тупые и промытые ? Крым был раньше русским, на сколько мне известно, меньше всего по времени среди тех кто им владел, теерь уже только Ураина им владела меньше. Крым никогда не был ВСЕГДА русским. Так что не надо морочить другим голову, а самому позорится

свинье свидомой
 2016.01.06 23:34 [RU]
13 2016.01.06 18:16 [UA]историю учи попрыгунчик,какое вы бандерложье стадо имеете отношение к Крыму, да заодно спроси у Крымчан, а еще лучше в тряпку больных даутизмом обернись в Крыму  и скажи людям что они не понимают ценностей свидонизма. Аншлаг тебе обеспечен.

свинье свидомой
 2016.01.06 23:37 [RU]
13 2016.01.06 18:16 [UA]хотел было тебя с Рождеством поздравить, да забыл что ты к нему  с 6-7 не имеешь ни какого отношения, так что просто привет.

Суд арестовал захваченные Россией вышки Бойко

5132
Read Reviews (32)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 15:19]  
"Мимишность" зашкаливает: стая щенков набросилась на мужчину. ВИДЕО

[25.02 15:03]  
Крик души матери, чей 10-летний сын умирает от рака. Прямо сердце кровью обливается... ФОТО

[25.02 15:00]  
12 самых больших каньонов на Земле. ФОТО

[25.02 14:37]  
Милый мопс развеселил соцсети танцами под Джорджа Майкла. ВИДЕО

[25.02 14:21]  
Худшие образы звезд на Brit Awards 2017. ФОТО

[25.02 14:00]  
Хохот до упаду: свежая подборка веселых анекдотов

[25.02 13:42]  
Жители Северной Кореи, довольные своей жизнью. ФОТО

[25.02 13:21]  
В Сети жестко высмеяли российского писателя, воюющего за боевиков "ДНР"

[25.02 13:00]  
Милые снимки женщин до и после рождения ребенка. Фото