Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы обеспокоены, что в городе посыпали дороги неизвестным реагентом, который может быть ядовит



После небольшого снегопада в Николаеве дороги расчищены и посыпаны противогололедной смесью, беспрепятственно проехать можно везде. Однако в редакцию «Новостей-N» участились звонки от обеспокоенных горожан с вопросами о том, чем именно посыпают дороги. После обработки асфальтное покрытие проезжих частей стало белым, колеса автомобилей и обувь покрывается белесыми пятнами. Люди обеспокоены тем, что неизвестное вещество, которым обрабатывают дороги, может испортить их машины, а возможно даже ядовито и опасно для жизни: одна из читательниц сообщила, что после подобной обработки дорог в Киеве начали дохнуть собаки.

 

Однако, как сообщили «Новостям-N» в Николаевском горисполкоме, дороги в городе посыпают не химическими реагентами, а солью. В этом году решили отказать от песка, а посыпать дороги чистой солью, чтобы не загрязнять город. Именно соль, в большом количестве высыпанная на проезжие части, окрашивает обувь и колеса автомобилей.


Так что ядовитые химические вещества на дорогу не сыпят, и николаевцам опасаться не стоит.


Между тем эксперты утверждают, что посыпка дорог солью далеко не самая безвредная штука: от нее действительно портится обувь и резина на колесах, а также происходит коррозия металлических кузовов автомобилей.


Также специалисты подвергают сомнению необходимость применения в Николаеве соли в огромном количестве при столь небольшом снегопаде: в основном соль используются при наличии ледяной корки, чтобы ее растопить. В данном же случае достаточно было просто вовремя сметать небольшой снежок с проезжих частей.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (30)


 
[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО

[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео