Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева поздравил с Рождеством подопечных приюта для людей почтенного возраста



Свет Рождественской звезды озарил сегодня приют для людей, как заметил мэр, не пожилого, а уважаемого возраста. Колядки и щедривки в исполнении архиерейского хора Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы звучали в гостиной, но слышны были всем постояльцам приюта, всем несли радость и надежду, веру и любовь.


С трепетом постояльцы приюта встречали Митрополита Николаевского и Очаковского Питирима, мэра Александра Сенкевича, который здесь часто бывал и до вступления в должность городского головы, народного депутата Украины Александра Жолобецкого, заместителя городского головы Евгения Шевченко, депутата городского совета Елену Киселеву. Конечно, старикам дороги не подарки, которые им привезли сегодня, а внимание, возможность пообщаться и почувствовать себя не одинокими, нужными.


- Я здесь уже бывал и в рамках социальных программ РУСАЛа и просто по дружбе заходил сюда, чтобы проведать подопечных пансионата. Я их люблю, у нас с ними сложились хорошие, я бы сказал, нежные отношения, - сказал Александр Сенкевич. – Пользуясь возможностью, приглашаю сюда и горожан, чтобы они почаще проведывали людей, для которых этот пансионат стал вторым домом. Им всегда нужна любого рода помощь и самое главное – внимание. Дорогие  николаевцы, уважьте людей старшего возраста!


Поздравления с Рождеством Христовым звучали и в адрес гостей. Няни и сестры вместе с бабушками и дедушками устроили целый концерт с колядками и стихами.


Такое радушие и любовь в приюте не только накануне Рождества. Директор приюта Владимир Власов уже много лет заботится о своих подопечных, как о родных.  За 14 лет существования приют очень изменился. Возвели часовню Святого Николая, обустроили береговую линию, реконструировали санузлы, построили душевую, буквально за последний месяц пристроили просторную веранду к зданию приюта. Здесь в будущем будут встречать гостей, а из гостиной сделают две жилые комнаты. К сожалению, желающих попасть в приют становится все больше.


Впрочем, работники приюта программу «Долголетие» претворяют в жизнь. Средняя продолжительность жизни здесь – 84 года. По благословению Владыки Питирима вот уже 14 лет приюту помогает церковь Всех святых, ее настоятель о. Анатолий и о. Николай. Старики не остаются без утешительного духовного слова.

Поделиться:
 


АБВ
 2016.01.04 18:39 [UA]
Хоть что-то полезное сделал новый мэр, да и то для пиара.

Мэр Николаева поздравил с Рождеством подопечных приюта для людей почтенного возраста

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 00:43]  
Кейт Аптон продемонстрировала все достоинства своей фигуры

[24.04 00:42]  
Медики рассказали, какие продукты помогают жить дольше

[24.04 00:41]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения

[24.04 00:40]  
Великолепные пейзажи Румынии. ФОТО

[24.04 00:04]  
Романтические каникулы Евы Лонгории

[24.04 00:03]  
Раскрыта причина быстрого набора веса, который тяжело сбросить

[24.04 00:02]  
Улыбка до ушей: порция смешных анекдотов от настоящих оптимистов

[24.04 00:01]  
Неповторимое чудо природы: загадочный Кривой лес в Польше. ФОТО

[23.04 23:54]  
Как «фитнес» вам вредит