Молдова разрешила поставку товаров животного происхождения 35 украинским компаниям

04.01.2016 в 09:13

35 украинских производителей товаров животного происхождения получили разрешение на экспорт продукции в Республику Молдова.

"Разрешения получили 19 предприятий-производителей молочной продукции, 11 производителей мясных продуктов, 3 - рыбных и 2 - яиц и яичных продуктов", - сообщает министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Фейсбук.

По его словам, к такому выводу пришло Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова совместно с украинскими специалистами по результатам проверки производителей продукции животного происхождения.

А.Павленко отмечает, что доступ к молдавскому рынку открывает широкие возможности для развития производства в данной отрасли, а также стимулирует производителей повышать качество товаров.

"Получение нашими предприятиями соответствующих разрешений на экспорт своей продукции, в этот раз в Молдову, подтвердило соответствие украинской продукции международным нормам и стандартам, благодаря чему нам удалось значительно расширить рынки сбыта и тем самым нарастить экспортный потенциал отечественного агросектора", - подчеркивает глава Минагропрода.

Интерфакс-Украина

Комментарии (4)
Так вот ты какой
04.01.2016 в 09:25 | RU

Европейский рынок!

Ливия-2
04.01.2016 в 09:29 | IL

Молдавия,с населением в 3млн. нищая страна.Кому собрались хахлы продавать свою сельхоз-продукцию?Тем более там свои аграрии ищут куда спихнуть свои помидоры.

Пушкин
04.01.2016 в 10:24 | RU

за вас, кастрюлеголовых рагулей, я не переживаю, у меня родственники в Николаеве, вот за них в опаске

Намыв
04.01.2016 в 10:47 | RU

Голодранцы пытаются что-то продать нищебродам? Ну-ну... У молданэшек самих этого дерьма девать некуда. Европа не берёт, Россия тоже, а тут ещё хохлятское дерьмо везут.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив