Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Полиция наложила временный арест на квартиру николаевского бойца АТО, которую продали мошенники



 

В полицию Ленинского района города Николаева обратился мужчина, который, как выяснилось, уже полгода воюет в зоне проведения антитеррористической операции, а домой приехал в краткосрочный отпуск, после телефонного звонка от соседки, о заселении в его квартиру посторонних людей.

 

По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет, наложен арест на спорное имущество, чтобы исключить любые дальнейшие действия в государственных инстанциях и предоставлено ходатайство в суд о возможности временного доступа к документообороту по указанной квартире.

 

Как выяснилось, 18 декабря 2015 нотариусом было заключено соглашение о купле-продаже указанной квартиры между жительницей города Николаева и экс-работником милиции (последняя должность - оперуполномоченный уголовного розыска Очаковского ГО УМВД), несмотря на зарегистрированную в соответствующих органах право собственности на помещение (договор заключен через биржу в 1998 году). С целью установления действительного хода событий допрашиваются участники конфликта и свидетели, запланировано проведение процедур опознания.

 

28 декабря в Ленинский отдел полиции обратился пострадавший военнослужащий с заявлением о том, что он не может попасть в собственного жилья в связи с изменением замков во входных дверях.

 

В квартиру правоохранители вошли после того, как двери были открыты спасателями и работниками ЖЭКа. Заявитель обнаружил кражу ноутбука, кожаной куртки и личных вещей, но перечень с указанием суммы ущерба пообещал донести в полицию позже.

 

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

 

По результатам проверки документов, которые создавались относительно вышеупомянутой квартиры в течение всего времени ее существования, процедур опознания и допроса всех участников конфликта будут приняты дальнейшие решения по делу, возможны и изменения квалификации и избрании статуса для сторон.

 

Читайте также:

 

Пока военнослужащий находился в АТО, в Николаеве мошенники продали его квартиру

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО