Смертник подорвал себя возле французского ресторана в Кабуле

02.01.2016 в 11:05

Возле французского ресторана в Кабуле прогремел взрыв, ответственность за который взяла на себя террористическая организация "Талибан". Как сообщается, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в автомобиле у французского ресторана Le Jardin в столице Афганистана, передает Reuters. В результате теракта погиб 12-летний мальчик, 15 человек были ранены.

"Инцидент произошел вечером в пятницу, 1 января, передает CNN. В результате взрыва здание загорелось. После взрыва в районе были слышны выстрелы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, пожарные, а также несколько бригад скорой помощи. Медики госпитализировали пострадавших.

Подчеркивается, что заведение пользовалось популярностью среди иностранцев, также его посещали местные чиновники. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Талибан": его представитель Забиулла Муджахид сообщил, что, по данным движения, погибли несколько иностранцев, передает Yahoo News.

Президент Афганистана Ашраф Гани осудил теракт, назвав произошедшее "непростительным преступлением".

Комментарии (1)
никак Чубаров
02.01.2016 в 11:46 | XX

выполнил свой мусульманский долг? Джамелиев на очереди, привяжет себя к ВЫСОКОВОЛЬТНОЙ опоре и "аллах агбар". Такая себе новогодняя хлопушка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив