Священник умер прямо в церкви во время служения в новогоднюю ночь

01.01.2016 в 19:03
отец ВикторСвято-Михайловская церковь

В Первомайске во время богослужения в новогоднюю ночь скончался настоятель Свято-Михайловской церкви отец Виктор.

Трагедия произошла в районе Первомайска под названием «Скала».  Во время богослужения в новогоднюю ночь 52-летний священнику неожиданно пошатнулся, схватился за сердце и упал. Верующие пытались оказать ему помощь, вызвали «скорую». Однако, все усилия оказались тщетными - Отец Виктор умер сразу.

Священник завещал быть погребённым на территории Покровской церкви, самой старой и главной в Первомайске, но прихожане настаивают на погребении возле  Свято-Михайловской, которую он фактически создал. На данный момент окончательное решение не принято. Погребение состоится в ближайшее воскресенье 3-го января.

Свято-Михайловская церковь,  которую построена недавно, менее 10 лет. Район  «Скала» в южной части Первомайска заселён переселенцами с территории Польши, ставших жертвами печально известной операции «Висла». В Первомайск, переселенцы привезли с собой фотографии церкви, которая осталась в родном селе, техническую документацию и план храма. На протяжении десятилетий активисты обращались в различные инстанции, пытаясь на новой родине построить копию храма из родного села. Только в конце 90-х годов минувшего столетия, благодаря группе активистов во главе с Отцом Виктором,  процесс сдвинулся с места. В 2007-м году после освящения, Свято-Михайловская церковь приняла первых прихожан. Настоятелем стал отец Виктор.

Комментарии (1)
Наблюдатель
01.01.2016 в 20:32 | UA

Очень порядочный и популярный в Первомайске священник. Земля ему пухом...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив