Херсонскую область готовят к возможным отключениям света

01.01.2016 в 16:05

Власти Херсонской области поручили облэнерго обеспечить режим экономии электроэнергии в регионе "с целью снижения нагрузки на электросети".

"Облэнерго должно быть готово к возможным перегрузкам системы и отключений от электроснабжения населенных пунктов области в случае ухудшения гидрометеорологической ситуации", - говорится в сообщении, передаетХроника.инфо со ссылкой на ТСН.

На заседании областной постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям отмечалось, что Чаплинская и Каланчацкая райгосадминистрации совместно с органами местного самоуправления должны предусмотреть обеспечение жизнедеятельности, в первую очередь, учреждений здравоохранения аварийными источниками питания и трехсуточным запасом горюче-смазочных материалов на случай аварийных отключений.

В населенных пунктах при необходимости будут организованы стационарные пункты обогрева и подготовлены площадки для размещения соответствующих передвижных пунктов Госчс.

В результате отключения от электроснабжения ЛЭП "Каховская - Титан" Каланчакский и Чаплинский районы Херсонской области, которые, как и Крым, питаются от этой линии, были временно подключены к резервной схеме электроснабжения.

hronika.info

Комментарии (4)
А.Ф
01.01.2016 в 16:32 | UA

Скоро значит в темноте большинство бывших херсонских свидомых прозреет и хором пошлют UA на букву Х..

А,Ф
01.01.2016 в 17:01 | UA

родное сердце
2016.01.01 16:44
Соцопрос может быть и 200% я в них всё равно не верю , но то, что народ забебал этот дурдом я верю

Фитюня
01.01.2016 в 18:00 | UA

Свет погас...упал забор,
Или у Яйценюха запор,
ГТС вдруг подорвали,
В "Приват Банк" залезет вор,
Знает каждый "демократ" !
Это Путин виноват !

АБВ
02.01.2016 в 13:18 | UA

24 года назад народ облапошили, пообещав, что будут хорошо и прекрасно жить (Кравчук обещал, что как во Франции). А здесь раз, и почему-то в Габон превратились. Надо же, какой конфуз. Хотя те, которые "обещали живут даже лучше чем во Франции", а остальные... а им плевать на них. Что-то не помню, что бы когда-то обещали свет отключать. Или это такой хитрый ход по дороге в "светлое гейропейское будущее". Извините, но по мне лучше "тёмное советское прошлое" с круглосуточной поставкой электроэнергии.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив