Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Херсонской области объявили о введении режима экономии электроэнергии



Власти Херсонской области призвали "Херсоноблэнерго" ввести спецрежим экономии электроэнергии на территории области "с целью снижения нагрузки на электросети".

Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации, передает  Крым.Реалии.



"Облэнерго должно быть готово к возможным перегрузкам системы и отключений от электроснабжения населенных пунктов области в случае ухудшения гидрометеорологической ситуации", - говорится в сообщении.



На заседании областной постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отмечалось, что Чаплинская и Каланчацкая райгосадминистрации совместно с органами местного самоуправления должны предусмотреть обеспечение жизнедеятельности, в первую очередь, учреждений здравоохранения аварийными источниками питания и 3-суточным запасом горюче смазочных материалов на случай аварийных отключений.



В населенных пунктах при необходимости будут организованы стационарные пункты обогрева и подготовлены площадки для размещения соответствующих передвижных пунктов Госслужбы по чрезвычайным обстоятельствам.



В результате отключения от электроснабжения ЛЭП "Каховская - Титан" Каланчацкий и Чаплинский районы Херсонской области, которые, как и Крым, питаются от этой линии, были временно подключены к резервной схеме электроснабжения.



 30 декабря ночью в районе села Богдановка Каховского района в результате срабатывания системы релейной защиты были прерваны поставки электроэнергии по линии ВЛ 220 кВт "Каховская - Титан", в результате чего подача электроэнергии в Крыму прекратилось.



31 декабря главное управление Национальной полиции Украины в Херсонской области сообщило, что бетонная опора линии электропередач "Каховская - Титан", которой электричество поставляют в Крыму, повреждена в результате взрыва.

Поделиться:
 


сеня
 2016.01.01 09:59 [UA]
Называть вещи надо своими именами Терракт, он всегда террористический акт, и пора уже этих обдолбаных псеков с татарвою (главарями меджелиса) на  тех электроопорах развесить

Николаевец
 2016.01.01 10:51 [XX]
Думаю что херсонцы, оставшиеся без света, очень благодарят сторонников энерго-блокады Крыма и желают им всяческих "благ".

В Херсонской области объявили о введении режима экономии электроэнергии

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 01:00]  
Врачи рассказали, для чего организму нужны жиры

[24.01 00:24]  
Округлившаяся Ирина Шейк попала в объектив папарацци. ФОТО

[24.01 00:02]  
Названы уникальные лечебные свойства фиников

[23.01 23:43]  
Бывшие гадкие утята, превратившиеся в знаменитостей. ФОТО

[23.01 23:40]  
Ани Лорак исключили из номинантов престижной премии

[23.01 23:20]  
"Битва экстрасенсов": в сети остроумно высмеяли украинских политиков. ФОТО

[23.01 23:01]  
Этот витамин – самый важный для курильщиков

[23.01 23:01]  
Наталья Рудова удивила смелым образом. ФОТО

[23.01 23:00]  
Голуби элитных пород от турецкого заводчика. ФОТО