За прошедшие сутки в зоне АТО погибших и раненых среди украинских военных нет

31.12.2015 в 17:29

За прошедшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий погибших и раненых среди украинских военных нет. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

По его словам, за прошедшие сутки боевики вновь применяли тяжелое вооружение на нескольких участках фронта. Впрочем, на общую обстановку на линии соприкосновения это не повлияло. На Луганском направлении, как и раньше, режим тишины, соблюдается.

На Донецком направлении в течение суток боевики несколько раз нарушили режим тишины вблизи села Троицкое, что на границе Луганской и Донецкой областей. Во время последнего вечернего обстрела боевики применили БМП. Зато в окрестностях села Луганское впервые за много недель вчера было спокойно. «В Зайцево вчера вечером зафиксировано 2 вражеских обстрела из 82-мм миномета. Один из них велся с юга, второй – с востока. Окрестности села Новгородское вчера были наиболее беспокойным местом по всей линии соприкосновения – там зафиксировано 12 обстрелов », – отметил полковник Лысенко.

В районе Донецкого аэропорта обстановка не изменилась. В Песках состоялся минометный обстрел, в районе Авдеевки было тихо, рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО. «На Мариупольском направлении противник нарушил режим тишины в Марьинке, одновременно ведя огонь по двум нашим опорным пунктам. Огонь был прицельным», – отметил Андрей Лысенко. Также он сообщил, что на административной границе с временно оккупированным Крымом пограничные наряды наблюдали полеты 2 вертолетов Ми-8 страны-агрессора.

Служба безопасности Украины обнаружила новый тайник с оружием. «Оперативники нашли схрон с двумя гранатометами РПГ-22 в Красногоровке. Оружие было спрятано в доме, владелец которого находится в рядах бандформирования «ДНР», – рассказал полковник Андрей Лысенко.

Комментарии (1)
вопрос
31.12.2015 в 17:49 | US

а как же тот самоубившийся мусор,из святого мыколая? его куда считать?
кому врём?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив