Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские родители смогут в сети отслеживать, на что тратятся средств школьных фондов



Фонды школ Николаева, которые занимаются сбором средств на нужды своих учреждений, будут размещены на сайте горсовета. Об этом сегодня, 30 декабря, рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

 

Мэр города считает, что для контроля прозрачности сбора средств школьными фондами необходимо, чтобы жители города имели возможность следить за «доходами-расходами» денежных средств.

 

- Чтобы горожане видели, сколько денег собирается, чтобы родители могли увидеть, куда они эти деньги положили, эти 50 грн, например, которые они сдали на фонд класса. Чтобы они там отражались (на сайте Николаевского горсовета, - прим.ред.) и куда они пошли, - отметил мэр.

 

В качестве примера Александр Сенкевич привел случай, когда родители добровольно принимают решение о замене металлопластиковых окон в классе, чтобы дети не мерзли. При этом деньги сдаются не «классному руководителю, не директору школы на покупку нового автомобиля, а на окна».

 

- Таким образом, родители хотят видеть, сколько денег собрано, куда они потрачены и по какой цене куплены эти окна, потому что можно заработать и на этом.

 

По словам городского головы, заниматься реализацией данного решения будет его заместитель Евгений Шевченко, который пообещал в ближайшее время решить этот вопрос.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО