Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские родители смогут в сети отслеживать, на что тратятся средств школьных фондов



Фонды школ Николаева, которые занимаются сбором средств на нужды своих учреждений, будут размещены на сайте горсовета. Об этом сегодня, 30 декабря, рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

 

Мэр города считает, что для контроля прозрачности сбора средств школьными фондами необходимо, чтобы жители города имели возможность следить за «доходами-расходами» денежных средств.

 

- Чтобы горожане видели, сколько денег собирается, чтобы родители могли увидеть, куда они эти деньги положили, эти 50 грн, например, которые они сдали на фонд класса. Чтобы они там отражались (на сайте Николаевского горсовета, - прим.ред.) и куда они пошли, - отметил мэр.

 

В качестве примера Александр Сенкевич привел случай, когда родители добровольно принимают решение о замене металлопластиковых окон в классе, чтобы дети не мерзли. При этом деньги сдаются не «классному руководителю, не директору школы на покупку нового автомобиля, а на окна».

 

- Таким образом, родители хотят видеть, сколько денег собрано, куда они потрачены и по какой цене куплены эти окна, потому что можно заработать и на этом.

 

По словам городского головы, заниматься реализацией данного решения будет его заместитель Евгений Шевченко, который пообещал в ближайшее время решить этот вопрос.

Поделиться:
 


Яна
 2015.12.30 16:22 [XX]
Нормальное решение. И неплохо бы  было, чтобы родители могли перечислять официально деньги, а не из рук в руки.

ииииии
 2015.12.30 16:58 [UA]
а садики как? там вообще труба

Правильное решение!
 2015.12.30 19:13 [UA]
Прозрачность нужна во всём, что касается сбора средств!

АБВ
 2015.12.30 21:00 [UA]
А вообще,на каком основании родители должны перечислять деньги в какие-то школьные фонды? Чем это вообще определено. По ЗАКОНУ образование - БЕСПЛАТНОЕ. И все эти "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ на "добровольно-принудительное" вымогательство должны привлекать к уголовной ответственности. Просто привыкли уже все родители, что с них кто-то и за что-то драть должен. А они уже и не сопротивляются. Считают, что так и должно быть. Законы почитайте, и посылайте всех этих "СБОРЩИКОВ НАЛОГОВ НА ХРЕН"  Не страна, а мафия. А если будут "настаивать", для начала обыкновенная прокуратура. По крайней мере на этих "инициаторов сборов" из "родительских комитетов". А дальше ни и сами не захотят. Другое дело- - организация культмассового мероприятия. Но и то здесь всё должно быть "прозрачно".

qwerty
 2015.12.30 21:02 [UA]
> Яна (2015.12.30 16:22 [XX])
Нормальное, не спорю.... А как же фонд класса....

Обыкновенный Бухгалтер
 2015.12.31 06:41 [UA]
Странно, что "сфальсифицированный" мер Сенкевич-компьютерщик затронул тему школьных фондов??? Откуда ему знать Законную сторону этого вопроса. Кто он? - компьютерщик (его позывной). Он что - Законы Украины читал? Он имеет понятие о Сметах Доходов и Расходов? Да откуда он может это знать?
Все эти фонды - есть противозаконные действия, так как они не прописаны Законами Украины.
Родительский комитет школы!!! Что это?- организация ( в т.ч. не прибыльная)?, благотворительный фонд?, сообщество родителей?, общество с ограниченной (уголовной (шутка))ответственностью? Кто они? Где и кем зарегистрированы", есть ли у них Устав, Положение? Чем они руководствуются в своей деятельности?
Собирают деньги с родителей, а потом отчитываются за их использования, вешая при этом самую большую "ЛАПШУ" на уши как родителям так и всем.А директор школы/садика - типа не причем(???) Это не я, - это все родители!!!
Например,когда на Общем Собрании Родителей Школы/Садика решается вопрос с ежемесячным сбором денег (озвучивается ЦИФРА), то директор школы/садика быстренько выходит с зала, типа - его даже там НЕ БЫЛО!!!
Или, - ка...

Обыкновенный Бухгалтер
 2015.12.31 06:56 [UA]
Или, - какой-то родитель отремонтировал что-то в классе. Составляют Акт, его подписывает этот родитель, что он получил определенные деньги за эту работу и члены т.н. Родительского Комитета.
К сожалению в каждой школе, в каждом садике находятся такие мамаши - выскочки, с багатеньких семей и с пустыми мозгами. А то, что этот "работяга" получил ДОХОД??? как-то никто и не замечает???
А кто за него заплатил НАЛОГИ??? Да ни кто!!!
Есть такие школы, где у них на освобожденной(добровольной) основе работает мамаша-Председатель Родительского Комитета (Звучит, Да?)и берет ежемесячно с этих фондовых денюшек себе зарплату!!! О! как! А что, - она должна даром "бегать", договариваться, покупать, тратить...оказывать всякую помощь и другим с этих денег, например на нужды АТО(???)- по разнарядке...
Такое мнение, что у нас тупой на тупом сидит и тупым погоняет!!!
Все эти собранные деньги по фондам должны попадать на внебюджетный счет школы/садика и расходоваться по утвержденной СМЕТЕ!!!
Но для этого надо чтобы были МОЗГИ как у Мэра города, так и у Директора/Заведующего школы/садика, так и у Родителей. Но проще же прост...

правда жизни
 2015.12.31 10:43 [UA]
мои знакомые рассказывали, что этот  вопрос поднимался   в саду в Коренихе, да. сказали, что незаконно, т. к это добровольные взносы,ну и что  с этого.. а бабки как собирали, так и продолжают собирать, да еще и списки должников вешают ... в некоторых группах вроде собирают деньги воспитатели, а потом передают их родителям и те все покупают, а  в некоторых сами воспитатели у себя бабло держат и все покупают, в т. ч . заставляют родителей им кофе, чаи, печеньки покупать. все родители говорят за глаза , возмущаются, а боятся что-то сказать, чтобы детям не мстили.. так что с этим все закоренело.....типа с бюджета финансирования нет, а то что воспитатели аппетит раздули на все.. так это правда.. нет, чтоб по необходимости покупать, так они то ремонт шикарный хотят, то занавески им надоели, то камины им купи, то халаты для уборки... если работнику что-то надо, то он пусть себе для работы купит, вот как в больнице.. медсестры, врачи, санитарки сами себе "униформу" покупают....мои дети тоже ходили в сад в городе.. так тут еще похлеще..а в школе та же песня

2016 ( )
 2016.01.25 04:19 [UA]
группа создана.Будем проверять....:)

Николаевские родители смогут в сети отслеживать, на что тратятся средств школьных фондов

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.04 01:31]  
Названы лучшие источники антиоксидантов

[26.04 00:31]  
Ученые обнаружили неожиданную причину утренней усталости

[26.04 00:21]  
52-летняя Моника Беллуччи в роскошном платье затмила всех на красной дорожке. ФОТО

[25.04 23:40]  
Шокирующие вещи, которые разрешались для излечения. ФОТО

[25.04 23:40]  
Веру Брежневу раскритиковали за ужасное пение. ВИДЕО

[25.04 23:31]  
Четыре эффективных способа справиться с аллергическим ринитом

[25.04 23:22]  
Копы арестовали крокодила, в Сети смеются. ФОТО

[25.04 23:04]  
Заброшенные объекты и техника времен СССР. ФОТО

[25.04 23:00]  
С эффектным разрезом: Катя Осадчая вышла в свет в шикарном платье. ФОТО