Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Пертурбация в экпертно-общественном совете Николаева: мэр предложил членам написать эссе для подтверждения статуса эксперта



Сегодня, 30 декабря, в Николаеве состоялась отчетная встреча экспертно-общественного совета исполкома Николаевского городского совета, на которой впервые побывал и мэр города Александр Сенкевич.

 

Одним из основных вопросов дня стала перспектива дальнейшей работы Совета, связанная с рядом трудностей, с которыми столкнулись его члены в течении 2015 года.

 

Так, среди основных проблем, которые тормозили деятельность совета, были названы отсутствие политической воли городского головы в отношении активного сотрудничества с органом, непонимание депутатов Николаевского горсовета роли и значения участия общественности в принятии решений органами местного самоуправления, большое количество членов, которые не принимали участия в заседаниях, в связи с чем не было возможности принимать «легитимные» (протокольные) решения.

 

Выслушав проблемы, с которыми столкнулся экспертно-общественный совет в своей работе, Александр Сенкевич предложил свое видение работы данного органа. Так, в первую очередь, по мнению мэра Николаева, необходимо обратить внимание на квалификацию самих экспертов:

 

- Считаю, что нужно обратить внимание на то, кто в чем является экспертом, чтобы не получилось, что специалисты в разведении собак советуют, как проводить ремонт труб.

 

Для этого каждый член совета должен будет к резюме приложить еще и эссе — своеобразную автобиографию с указанием того, в какой из областей человек считает себя экспертом. В эссе необходимо будет указать и достижения в экспертной среде, а также оценку деятельности в виде грамот, наград, медалей и пр. Все это необходимо, по мнению Александра Сенкевича, для того, «чтобы этот совещательный орган имел статус экспертного, а не просто людей, которые собрались пообщаться и пообсуждать проблемы города», потому что «иногда нужно сделать переоценку себя и сверить часы».

 

Результатом же работы встреч экспертов должны являться документы, которые будут использованы для решений горсовета, исполкома по определенным направлениям:

 

- Я хочу, чтобы экспертная общественность не занималась болтовней и замыливанием вопроса и переносом его из года в год, а занималась конкретно разработкой решений в виде проектов, - отметил мэр.

 

Члены совета согласились с общим видением Александра Сенкевича по работе органа и предварительно сошлись на необходимости проведения реорганизации структуры, создании рабочей группы по проведению предвыборных сборов, которые до 11 января разработают новые критерии членства, предложения по Положениям и регламенту, а также план деятельности органа на 2016 год.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО