Украина и Россия готовы к новым переговорам по долгу

30.12.2015 в 13:00

Министр финансов Украины Наталия Яресько ожидает продолжения переговоров с российской стороной относительно долга в размере 3 миллиардов долларов в начале 2016 года. Об этом Яресько заявила сегодня, 30 декабря,  в ходе брифинга, передает Интерфакс-Украина.

"Ожидаю, что в январе диалог продолжится, после праздников", – сказала глава Минфина на пресс-конференции в Киеве в среду.

 В то же время, министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу Россия 24 заявил, что Россия готова обсуждать предложения Украины по долгу, несмотря на начало судебного процесса.

 Он отметил, что если Киев не выплатит причитающуюся сумму в течение льготного периода до 31 декабря, то РФ намерена обратиться в суд, чтобы взыскать эти средства принудительно.

 "После 31 декабря мы обратимся, как и предусмотрено в проспекте эмиссии в случае невозврата долга, в арбитраж. Это будет арбитраж по английскому законодательству", – заявил Силуанов.

 "Мы расцениваем как очень высокие шансы на выигрыш арбитража… Да, конечно, это может затянуться по времени. Но сколько это займет времени, сейчас сложно сказать… Мы будем добиваться полного возврата задолженности, которая есть у Украины перед Россией", - добавил он.

 "Если в этот период украинские коллеги изменят свою позицию и вернутся к обсуждению вопроса погашения своего долга, мы будем готовы рассматривать предложения и находясь в судебных разбирательствах с украинской стороной", - отметил министр.

Комментарии (5)
Неважно
30.12.2015 в 13:24 | UA

аххахх украина готова к переговорам, а платить она не готова случаем?

Павлик
30.12.2015 в 13:52 | UA

желаю России выиграть судебное разбирательство по этому вопросу

Порошенко+Европа=ж
30.12.2015 в 14:13 | RU

Как всегда на Украине принято обсуждать темы связанные с Россией. Но важнейшие вопросы урегулирования взаимоотношений с другими странами за бортом. Пшеки-самые главные "друзья" рогулей тем временем потирают рученки и предвкушают дерибан рогулей.....

Активисты организации «Реституция Кресов» распространяли листовки на украинском языке среди иммигрантов из Украины, в которых сообщается, что, в соответствии со стандартами Евросоюза, Киев должен приступить к решению вопроса компенсации гражданам Польши – наследникам владельцев недвижимости на территории нынешней Украины.

Николаевец
30.12.2015 в 16:24 | XX

Яресько утратила боевой задор и снова хочет переговоров? Неужели чувствует приближение коллекторского терморектального криптоанализатора?

...
30.12.2015 в 21:37 | RU

> *-*-* (2015.12.30 14:35 [UA])
Уровень интеллекта стремится к 0...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив