Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Реконструировать николаевский аэропорт пока не будут: сначала хотят найти инвестора



29 декабря городской голова Александр Сенкевич встретился с представителями Николаевской областной организации профсоюза строителей. Рабочая группа, в которую вошли председатель организации Татьяна Беленкина, руководитель ООО «Промстрой-2» Виктор Загоруй, руководитель ООО «Глиноземпромстрой» Владимир Кондратюк, руководитель СФ «Николаевстройинвест» Иван Тамарьянский,  от лица николаевских строителей предложили тесное сотрудничество. В рамках сотрудничества строители видят работу по подготовке плана строительно-инвестиционной деятельности в городе.    

- Хотелось, чтобы информация о городской земле была открыта. Мы сталкиваемся с тем, что отведенные участки  5-10 лет стоят. Закон говорит, если человек не осваивает землю, власть вправе забрать ее, выставить на аукцион, вернуть арендатору затраты, - сказал Иван Тамарьянский.

Строители считают, что перспективным направлением является  строительство жилья для переселенцев, подземных парковок, виадуков, аквапарка,  реконструкция аэропорта.   

- Строить аэропорт, а после искать для него инвестора – это то же самое, что делать ремонт в квартире перед ее продажей, - сказал Александр Сенкевич. – Мы планируем провести инвестфорум по аэропорту, на котором будут рассмотрены все предложения. Если сейчас город выделит 40 млн. грн. на реконструкцию аэропорта, люди не поймут. У нас масса текущих крыш, разбитых дорог.   

Строители согласились с этим, и предложили городу создать программу значимых объектов. В качестве перспективного привели  в пример строительство троллейбусной линии в Корабельный район.

Заместитель городского головы Юрий Степанец отметил, что строительство троллейбусной линии – очень дорогой проект, городу будет выгоднее приобрести электробусы.

Стороны договорились о новой встрече, которая будет проведена в более расширенном формате. Александр Сенкевич попросил делегировать ему внештатного советника по вопросам строительства, а также подготовить реестр недостроенных объектов и земельных участков, которые, по мнению строителей, заняты незаконно. Впрочем, как сказал мэр, инвентаризация городских земель уже ведется. 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына