Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко подписал закон о введении экономических санкций в отношении России



Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий Кабинету министров применять меры экономического характера в ответ на дискриминационные действия государства-агрессора относительно Украины. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Согласно пояснительной записке, в случае, если дискриминационные и/или недружественные действия в отношении Украины применяются государством, признанным парламентом государством-агрессором и/или государством-оккупантом, меры, такие как применение полного или частичного запрета на торговлю; лишение режима наибольшего благоприятствования или льготного специального режима; введение специальной пошлины; введение режима лицензирования внешнеэкономических операций; установление квот и другие меры, предусмотренные законами и международными договорами Украины, могут применяться по решению правительства.

Кроме того, согласно закону, устанавливаются дополнительные меры, к которым может прибегнуть Кабмин, а именно, запрет внешнеэкономических операций или установление ограничения на их осуществление; отмена тарифных льгот (тарифных преференций) по ставкам таможенного тарифа Украины путем приостановления освобождения от налогообложения ввозной пошлиной, применение льготных или полных ставок ввозной пошлины или отмены тарифных квот.

Подчеркивается, что решение о применении мер в ответ на действия государства-агрессора и/или государства-оккупанта должно содержать срок их применения, кроме случаев применения мер, приводящих к прекращению прав, и других мероприятий, которые по содержанию не могут применяться временно.

23 декабря Кабинет министров Украины обратился к Верховной Раде Украины с предложением разрешить ему вводить экономические санкции против России.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (38)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви