Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская молочная компания получила разрешение на экспорт в ЕС



Европейская комиссия предоставила десяти украинским производителям молочной продукции доступ на рынок ЕС с 10 января 2016 года.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая.

"Для некоторых наших предприятий открыт экспорт молока и молочных продуктов в ЕС. Они смогут экспортировать свою продукцию уже с 10 января. Таким образом, мы сделали еще один шаг по диверсификации поставок молочной продукции", - отметила она.

Согласно списку, опубликованному на сайте Еврокомиссии, в перечень вошли компании "Люстдорф" (Винницкая область), "Молочный дом" (Днепропетровская область), "Лакталис - Николаев", "Гадячсыр" (Полтавская область), Львовский хладокомбинат, "Менский сыр" (Черниговская область), "Роменский молочный комбинат" и его филиал в Недригайлове (оба - Сумская область), "Золотоношский маслодельный комбинат" (Черкасская область) и филиал Яготинского маслозавода "Яготинское для детей" (Киевская область).

Напомним, ранее о том, что 10 украинских производителей молочных продуктов выходит на рынок Евросоюза, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

В то же время названия компаний не упоминались.

Стоит отметить, что эксперты утверждают, что европейские сертификаты качества нужны украинским компаниям скорее для конкурентного преимущества на внутреннем рынке, чем для экспорта в ЕС.

 

ЕП

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора