Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Мэры городов Николаевской области жалуются на то, что государство облагает их гранты налогами



Органы местного самоуправления в целях решения своих инфраструктурных проблем прибегают к помощи международных доноров, берут гранты на реализацию различных проектов, однако большой проблемой и головной болью становится необходимость уплаты налога на добавленную стоимость. Об этом стало известно во вторник, 29 декабря, в ходе общего собрания членов Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины.

Многие руководители городов и прочих населенных пунктов, когда получают грантовые средства в крупном размере, вынуждены договариваться с Министерством финансов, чтобы с них не брали НДС. Звучат предложения об урегулировании этого вопроса на законодательном уровне — чтобы грант, который берется на решение, к примеру, проблем в коммунальной сфере, освобождался от уплаты налогов.

Свое мнение по этому поводу высказал и мэр Николаева Александр Сенкевич, привел пример некоторых городов Польши. Реализация проектов, связанных со строительством, там финансируется по следующему принципу: «европейская уния» — 80%, локальная — 20%. То есть, органы местного самоуправления в Польше не финансируют строительство, а лишь «дофинансируют» его из локального бюджета.

- А у нас, когда мы говорим о грантовых средствах, сразу же надо идти просить, обивать пороги, чтобы нам НДС убрали с них. То есть, нам дали деньги бесплатно, чтобы мы свои инфраструктурные проекты провели, и у нас наше же государство на эти бесплатные деньги из-за границы еще и накладывает НДС. Ну, это же бред, - считает Сенкевич. - Нам помогают, а мы с этого еще и налог берем — с помощи...

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО