В Николаеве подсудимые порезали себе животы в знак протеста против «правового беспредела». ВИДЕО

28.12.2015 в 21:17

Вечером 28 декабря в Ленинском районном суде г. Николаева двое подсудимых пытались вскрыть себе животы.

Инцидент произошел во время рассмотрения продления меры пресечения четырем жителям г. Баштанки, обвиняемых по ч. 3 ст. 186 УК Украины - «Грабеж».

Всем четверым ранее уже была избрана мера пресечения — содержание под стражей. Однако, срок избранной меры истекает завтра, 29 декабря, поэтому подсудимых доставили для продления меры пресечения.

Как рассказал «Новостям-N» адвокат одного из подсудимых, председатель судейской коллегии, судья Юрий Крутий, начал рассматривать применение меры пресечения по всем четверым обвиняемым, вместо того, чтобы сделать это отдельно в отношении каждого, как это предусмотрено Законом.

Протест адвоката во внимание принят не был и тогда двое подсудимых, находившихся в клетке, начали кричать, что в знак протеста против «судейского беспредела» они вскрывают себе животы. Подсудимым действительно удалось нанести себе травмы, прежде чем охрана сумела их обезвредить. Охранники применили газовый баллончик и надели на руки подсудимым наручники.

В суд была вызвана «скорая», которая оказал пострадавшим помощь и увезла одного из них — того, у которого травмы оказались посерьезнее — в больницу. Второй подсудимый серьезных повреждений не получил.

На месте происшествия было обнаружено лезвие от одноразового бритвенного станка — именно им пытались резать себе животы подсудимые.

Комментарии (2)
ник
28.12.2015 в 21:58 | UA

Это цирк! Надо было горло резать или сонную артерию. Хитрые твари, боятся сдохнуть!

Коля
28.12.2015 в 22:24 | UA

Довели народ до бритвы - разграбили Баштанку!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив