Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пьяный водитель-иностранец на иномарке протаранил символ Одессы



В Одессе водитель-иностранец на иномарке врезался в памятник «Якорь-сердце» в центре города и разрушил его.
 
Как передает УНИАН, об этом сегодня во время аппаратного совещания сообщила директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

Обращаясь к мэру города Геннадию Труханову, она отметила, что дорогостоящая скульптура (туристический символ города), расположенная на улице Ланжероновской, недалеко от здания мэрии, восстановлению не подлежит.

«В ночь на субботу очень нетрезвый турист из Прибалтики практически уничтожил наш туристический символ «Якорь-сердце», - сказала Маркова, уточнив, что гражданин был задержан на месте.

В результате сильного удара двухметровая композиция практически выбита из основания, а лопнувшее литье ремонту не подлежит, необходимо отливать новое. Поэтому, как заявила Маркова, с виновника ДТП необходимо взыскать стоимость памятника.

Как отметил Труханов, уже отдано соответствующее распоряжение департаменту муниципальной безопасности горсовета.

«Факт ДТП задокументирован. Соответствующая работа в этом направлении ведется. Хотелось бы, чтобы человек возместил ущерб добровольно. Без нашего обращения в суд», - сказал городской голова.

В Патрульной полиции Одессы подтвердили факт ДТП в ночь на 26 декабря.

Справка. Отлитый из бронзы 200-килограммовый памятник «Якорь-сердце» открыли в центре Одессы 2 сентября 2012 года – в День города. Памятник является туристическим символом города. Изваяние - копия туристического логотипа Одессы. Скульптур - Олег Черноиванов. По замыслу автора, композиция объединяет якорь, сердце, волны Черного моря, силу и маяк.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google