Жители села на Николаевщине вышли на протест против строительства нового карьера

28.12.2015 в 12:17

Жители села Бугское Вознесенского района высказались против очередного карьера на территории их села. Об этом сообщают пользователи Вознесенского форума.

О том, что на территории села готовятся разрабатывать новый карьер, стало известно на сессии Вознесенского городского совета. Учитывая протестные настроения жителей села, депутаты Вознесенского городского совета и городские активисты решили их поддержать.

  

Фото: Сергей Есенин / vozfor.net

Однако запланированные на 25 декабря общественные слушания не состоялись. Как сообщает пользователь форума Сергей Есенин, организаторы слушаний, то есть потенциальные копатели карьера, не явились.

  

Фото: Сергей Есенин / vozfor.net

Вместо этого община села и народные активисты устроили собственное собрание, на котором обсуждали снижения уровня грунтовых вод и ухудшение качества воды.

  

Фото: Георгій / vozfor.net

Здесь следует пояснить, что преимущественно все семьи села Бугское занимаются огородничеством. Село специализируется на массовом выращивании редиски, томатов, болгарского перца. Для поливки больших огородов селяне используют грунтовые воды из колодцев. Однако с каждым годом уровень грунтовых вод все больше снижается, и местные жители связывают это с добычей песка в карьерах в черте села.

Как выяснили «Новости-N», на собрании были составлены протоколы, где жители села высказались против нового карьера. Данные документы были разосланы в правоохранительные органы.

Комментарии (2)
зара
28.12.2015 в 13:01 | UA

свободовцы их подождут

мыздобулый цэевропеец
28.12.2015 в 13:12 | US

агенты путина,все до единого.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив