Суд продолжил заседание по делу Корбана без участия подозреваемого

27.12.2015 в 11:19
Геннадий Корбан

Днепровский районный суд Киева продолжил рассмотрение изменения меры пресечения лидеру партии «Укроп» Геннадия Корбана без участия подозреваемого.

В субботу Геннадия Корбана в сопровождении правоохранителей перевезли из больницы Института имени Амосова в Днепровский районный суд Киева. Его вывезли на каталке с прикрепленной к ней капельницей.

Перед тем правоохранители зачитали Корбану решение суда о его принудительном приводе на заседание для избрания меры пресечения.

26 декабря утром в Днепровском районном суде Киева началось заседание по рассмотрению ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об изменении меры пресечения Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Однако судебное заседание перенесли на 27 декабря.

Защита заявляет, что Корбан находиться на стационарном лечении в течение следующих 7-10 дней.

31 октября лидера партии «Укроп» задержала СБУ, объявив ему о подозрении по ряду статей Уголовного кодекса, среди которых создание преступной группировки. Корбан все обвинения отвергает. Впоследствии силовики перевезли его в Киев.

Печерский районный суд Киева вынес решение о домашнем аресте Корбана на два месяца - до 31 декабря 2015 включительно. В постановлении определено, что Корбан должна носить электронное средство контроля.

1 декабря Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда.

radiosvoboda.org

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив