Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Деньги, выделяемые на «Искру», уходят вникуда, - депутат облсовета



На последней сессии Николаевского областного совета, во время прений относительно проекта бюджета на 2016 год (который в итоге был поддержан большинством голосов), депутат от «Оппозиционного блока», директор Николаевского академического художественного русского драматического театра Николай Кравченко призвал не выделять деньги там, где их можно сэкономить.

Он сказал, что еще полгода назад обращался к главе областной государственной администрации Вадиму Мерикову с просьбой решить вопрос с бывшим кинотеатром «Искра», где в свое время предлагалось разместить областную филармонию. В прошлом году на этот объект было выделено 80 тыс. гривен, в этом году — целых 100.

- Деньги выделяются якобы на культуру, а на самом деле идут на оплату охраны объекта, который никогда культурой не будет использован, - заявил Николай Кравченко.

Он напомнил, что 6 июля 2015 была создана комиссия под председательством заместителя губернатора Оксаны Янишевской, которой надлежало решить вопрос с кинотеатром. Но депутат хотел бы знать, «что за полгода сделала комиссия в рамках экономии бюджетных денег и перспективы использования этого здания».

- Надо в конечном итоге решить вопрос по-хозяйски: или платить деньги, или передать его — то ли городу, то ли продать. А не ждать сейчас, пока оно развалится, а потом за «миску вареников» отдать его под очередной генделик, - заявил депутат.

Кравченко считает, что с такими темпами, с какими областная власть решает вопрос «Искры», этот проект будет «десятилетями висеть на шее областного бюджета».

В то время как огромные суммы средств, ежегодно на него выделяемые, можно было бы потратить на закупку лекарств для больных или книг для школьников.

Глава облсовета Виктория Москаленко пообещала, что в случае, если не будет целевого использования этих средств, можно будет внести предложения по их перераспределению.

Кравченко, однако, добивался, чтобы вице-губернатор Оксана Янишевская все же отчиталась о результатах работы возглавляемой ею комиссии. Но от такой участии ее избавил руководитель фракции «Відродження» Олег Мудрак.

- Сегодня не день отчета временной комиссии, которую возглавляла Оксана Альбиновна. Это отдельный вопрос, который должен быть сначала доложен на постоянно действующей депутатской комиссии, а потом вынесен на следующую сессию, - сказал Мудрак, после чего предложил поставить вопрос утверждения проекта бюджета на голосование.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО