Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Участники блокады Крыма заявляют о провокациях со стороны "антиукраинских сил"



 

Участники Гражданской блокады Крыма заявляют о провокациях со стороны антиукраинских сил в Херсонской области.

Противники блокады провели митинг в поселке Каланчак с требованием прекратить «террор» со стороны участников блокады и заявили о нападениях и избиениях местных жителей участниками блокады. Об этом сайту «15 минут» рассказал руководитель одного из блокпостов блокады Крыма Дилявер Сейтумеров, который присутствовал на митинге.

«Они провели «вече», собрали человек семьдесят. Утверждали, что бойцы «Айдара», которые принимают участие в блокаде, напали на фермера, избили его сына. Я провел внутренне расследование и выяснилось, что на самом деле нападение совершили совершенно другие лица, которых опознали сами потерпевшие. Около месяца назад имела место потасовка с участием айдаровцев, которые были в гражданском, на них напали и они вызвали подмогу. С тех продолжается напряжение между участниками блокады и местными. Я считаю, что это инициировано теми, кому мы перекрыли пути контрабанды», – сказал Сейтумеров.

Он подчеркнул, что пришел на «вече» в Каланчаке, но ему не предоставили слова. Сейтумеров добавил, что готов содействовать расследованию инцидента, который стал поводом для митинга противников блокады.

«Если в процессе следствия выяснится, что кто-то из наших причастен, то мы нарушителей закона поддерживать и защищать не будем», – добавил он.

Сейтумеров утверждает, что участники блокады содействуют полиции в расследовании правонарушений, совершенных неизвестными лицами в камуфляже в зоне блокады административной границы Крыма и Херсонской области.

Как стало известно сайту «15 минут» от источника в Херсонской облгосадминистрации, инициаторы митинга в Каланчаке решили создать группу добровольцев для защиты правопорядка. По данным собеседника сайта, митинг и создание отряда защиты правопорядка инициировали местные активисты из числа ветеранов советско-афганской войны (1979 — 1989).

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (41)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО