Казахстан ограничил ввоз украинских и российских товаров

27.12.2015 в 07:56

Обнаруженные продукты с технологическими несоответствиями реализовывались в 14 регионах Казахстана, сообщает "Корреспондент".

Казахстанский фонд защиты прав потребителей внес в "черный список" 190 наименований пищевой продукции по итогам мониторинга безопасности Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики страны, сообщает "Укринформ".
 
"По результатам мониторинга, исследованы 779 проб пищевой продукции (рыбная, молочная, мясная, масложировая продукции, птицепродукция, макаронные и кондитерские изделия). 190 (или 24%) продукции не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза", - отмечается в сообщении комитета по защите прав портребителей.
 
Несоответствия обнаружены по микробиологическим показателям - 29 проб (15,3%), по физико-химическим показателям - 31 проба (16,3%) и за маркировку - 130 (68,4%).
 
Обнаруженные продукты с несоответствиями реализовывались в 14 регионах Казахстана.
 
Как сообщают СМИ, в реализованных в одном из супермаркетов Костаная "частных тушек цыплят-бройлеров производителя ОАО птицефабрика "Васильевская" (РФ) обнаружена Salmonellaсеро группы С1".
 
В Актобе в вермишели быстрого приготовления "Роллтон" с куриным вкусом от производителя ООО "Маревен Фуд Сентрал" (РФ) была обнаружена плесень и превышение дрожжей.
 
Напомним, что Казахстан с 30 ноября юридически стал полноправным членом Всемирной торговой организации.
 
Вступление Казахстана в ВТО создает проблемы для стран Евразийского экономического союза, отмечал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

bagnet.org

Комментарии (3)
...
27.12.2015 в 21:21 | RU

Фонд защиты прав потребителей в Казахстане внес в свой «черный список» продуктов питания продукцию российской компании «Роллтон», которая по утверждению специалистов ведомства, не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. В общей сложности в список запрещенных к ввозу и продаже продуктов питания вошли 190 наименований.

Как сообщает РИА Новости, причиной запрета на продажу вермишелей быстрого приготовления «Роллтон» называется превышения в них уровня дрожжей и плесени.

Но не только «Роллтон» попал в немилость казахстанского фонда. Палочки сальмонеллы обнаружены в субпродуктах бройлерных цыплят, импортированных из России, отметил источник.

...
27.12.2015 в 21:23 | RU

Больше статей с 6 ноября 2014 года на эту тему нет кроме этой..

...
27.12.2015 в 21:28 | RU

Больше статей с 6 ноября 2014 года на эту тему нет кроме этой.. Первоисточник Однако.su Опять материал с3,14здили.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив