На Денисенко, бросившего в судью бутылкой, открыто уголовное производство, - Куценко

26.12.2015 в 21:00

На народного депутата Андрея Денисенко, бросившего в судью бутылкой на заседании по делу лидера "УКРОПа" Геннадия Корбана, открыто уголовное производство. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

"Мы будем заявлять ходатайство чтобы такие депутаты, как Денисенко все-таки покинули зал суда. И в отношении Денисенко у нас уже начато уголовное производство по статье 376 УК в связи в вмешательством в суде. Это просто возмутительный факт, когда народный депутат позволяет себе бросить бутылку в судью. Это уже знаете, у нас традиция нехорошая началась...Я думаю это пора прекращать", - заявил он.

По его словам, дальнейшие действия будут зависеть от вывода врачей о состоянии здоровья Корбана, которого планирует везти в клинику Амосова.

"Там будет проведен его осмотр. В принципе такой осмотр необходимо было провести в зале суда. Такое решение было принято относительно его возможного дальнейшего участия в суде. Авто с ним направится в клинику Амосова. Все зависит от врачей, ждем их выводов", - заявил он.

Напомним, сегодня во время зачитывания судьей решения по Корбану Денисенко бросил в него бутылки с минеральной водой.

Отметим, сегодня Днепровский районный суд продолжил заседание об изменении меры пресечения для Корбана. Прокуратура ходатайствовала о принудительной его доставке в суд, а адвокаты об отводе прокурора. В итоге суд удовлетворил ходатайство обвинения.

Корбана доставили в суд из больницы, где его накануне прооперировали. Позже Днепровский районный суд Киева отложил заседание об изменении меры пресечения Корбану до 20:30 для завершения медицинской экспертизы. В данный момент Корбана увезли в клинику Амосова.

25 декабря Корбану сделали операцию на сердце в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. В то же время в суд поступило ходатайство об изменении ему меры пресечения. Поскольку ГПУ подозревает лидера партии "УКРОП" в фальсификации диагноза и намеренном затягивании следствия. В тот же день суд приступил к рассмотрению ходатайства.

Отметим, Корбан находится под круглосуточным домашним арестом, срок которого истекает 31 декабря. Политик носит средство электронного контроля. 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

112.ua

Комментарии (1)
Судьям капут
26.12.2015 в 22:59 | UA

Жаль что не с мочёй .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости