Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Суд по «делу Жайворонка»: проводится экспертиза достоверности подписи потерпевшей



 

В пятницу, 25 декабря, в Заводском районном суде города Николаева продолжилось слушание по делу депутата городского совета, директора спортивной школы №3 Сергея Жайворонка.

 

Сергей Жайворонок обвиняется в получении взятки от предпринимателя за выделение горсоветом участка земли под строение торгового павильона. Дело слушается с июля 2014 года. На протяжении года потерпевшая Антонина Дехтярева, которая якобы давала материальное вознаграждение Жайворонку, игнорировала рассмотрение дела. Лишь на предыдущем заседании она явилась в суд и дала показания. Выяснилось, что женщине не приходили повестки и она не знала о том, что ведутся судебные разбирательства.

 

Сегодня в зал суда явились обвиняемый Сергей Жайворонок, его защитники Владимир Тимошин и Юрий Тимошин, прокурор Максимишин и потерпевшая Антонина Дехтярева. Дело слушает судья Сергей Щербина.

 

На заседании изучали распечатку звонков с мобильного номера потерпевшей, предоставленную стороной защиты в цифровой записи. Это понадобилось для того, чтобы доказать, что во время передачи взятки Дехтярева не находилась даже вблизи от депутата Жайворонка, а была на другом конце города. Более того, благодаря распечатке стал понятен весь маршрут передвижения «пострадавшей», исходя из которого становится ясно, что женщина физически не могла передать деньги.

 

Также благодаря показаниям Антонины Дехтяревой в материалах дела «всплыл» еще один фигурант, который стал инициатором того, чтобы втянуть женщину в дело со взяткой, и всячески контролировал ее действия. После ознакомления с распечаткой звонков, слова потерпевшей о существовании второго фигуранта только укрепились в позиции.

 

Любопытно, что когда адвокат Владимир Тимошин ходатайствовал прикрепить к материалам дела диск, где были расписаны все входящие и исходящие звонки, прокурор Максимишин был единственный среди участников процесса, кто был против. Но судья Щербина удовлетворил просьбу стороны защиты.

 

Судья Сергей Щербина объявил перерыв в судебном слушании, в связи с проведением экспертизы, которая должна будет выявить, являются ли достоверными подписи потерпевшей. Экспертиза была назначена в связи с тем, что пострадавшая на прошлом судебном заседании заявила о том, что ничего не подписывала.

 

Помимо этого, сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы ей дали возможность ознакомиться со всеми распечатками звонков Дехтярявой и второго фигуранта дела. Но прокурор вновь высказал свой протест, опираясь на то, что Владимир Тимошин своим прошением выходит за рамки судебного следствия и что существование второго фигуранта не доказано. Сам Тимошин пояснил прокурору, что руководствуется Европейским правом, к которому присоединилась Украина, и защита имеет полное право на подробное рассмотрение всех материалов дела, с целью установления, имели ли место провокации.

 

В связи с возникшей перепалкой между сторонами процесса суд решил принять решение по данному ходатайству позже.

 

Несмотря на то, что потерпевшая должна поддерживать сторону обвинения, она всячески помогает судебному следствию и несогласна с действиями прокурора. Сегодня женщина сама изъявила желание рассказать суду еще об одном свидетеле, который не проходит по делу.

 

Читайте также:

 

Дело депутата Жайворонка разваливается на глазах: потерпевшая заявила, что на нее давила милиция

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 23:36]  
Не молоко: соблазнительные картины от Ивана Алифана. ФОТО

[29.05 23:32]  
Веские причины навсегда отказаться от чая с сахаром

[29.05 23:21]  
Забавные и милые животные заряжают позитивом. ФОТО

[29.05 23:02]  
Ландшафтный фотограф года 2017. ФОТО

[29.05 23:00]  
Эмми Россум вышла замуж за давнего воздыхателя. ФОТО

[29.05 22:42]  
Удачные фото, сделанные в подходящий момент. ФОТО

[29.05 22:31]  
Эффективные продукты для профилактики инсульта

[29.05 22:22]  
Алина Гросу вновь удивила изменениями во внешности.ФОТО

[29.05 22:19]  
Дизайн и архитектура загородного дома в Канаде. ФОТО