Всего 5% жителей Николаевской области доверяют судьям

25.12.2015 в 18:17

Уровень доверия к судебной системе в украинском обществе столь же низкий, как высокий уровень коррупции в этой же системе. 72% жителей Николаевской области, и еще трех областей Южного региона - Запорожской, Одесской и Херсонской - в ходе опроса выразили недоверие судебной власти. Вообще в Украине только 5% граждан полностью доверяют суду - это самый низкий показатель доверия среди государственных институтов.

Таким оказался результат опроса, который проводился по заказу Центра политико-правовых реформ в июле этого года компанией GFK Ukraine (опросник разработан проектом USAID «Справедливое правосудие»).

«Мы исследуем запрос общества, то есть, тщательно изучаем, как оценивает работу суда и других государственных органов обычный украинец. Важно знать отношение людей к реформам и преобразованиям, которые сегодня происходят в Украине. Потому что все изменения, тем более, изменения в Конституцию должны происходить при участии тех, для кого, собственно, они и осуществляются - граждан Украины», - убеждена Юлия Кириченко, руководитель проектов по вопросам конституционного права Центра политико-правовых реформ.

Центр политико-правовых реформ (ЦППР) совместно с реанимационной Пакетом Реформ (РПР) начинает всеукраинскую коммуникационную кампанию «Конституция», цель которой привлечь обычных граждан к конституционным изменениям. Проект будет реализовываться в 20 областях Украины, в том числе и в Николаевской области.

Комментарии (3)
6543
25.12.2015 в 18:34 | UA

5 - много

АБВ
25.12.2015 в 23:25 | UA

А вообще, сколько процентов николаевцев доверяют нынешним властным структурам, и не только судьям? Скорее только послать куда подальше хотят.

6543
26.12.2015 в 10:32 | UA

> АБВ (2015.12.25 23:25 [UA])
А вообще, сколько тебя хотят послать и не только.... хочешь, могу устроить... а то, ты слишком много языком болтаешь...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив