На Николаевщине поймали "лесорубов", незаконно спиливших 25 акаций

25.12.2015 в 17:29

В Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от 35-летнего жителя Еланецкого района о том, что на территории лесного хозяйства Вознесенского района четверо неизвестных мужчин пилят деревья акации.

Следственно-оперативная группа отдела полиции застала незаконных лесорубов на месте, указанном заявителем, и для выяснения всех обстоятельств происшествия правонарушителей пригласили в полицейский участок. Выяснилось, что четверо мужчин 19-23-х лет решили легко заработать деньги. По словам правонарушителей, днем они пришли в гости к своему знакомому. В ходе беседы последний предложил товарищам поехать в лесополосу и вырубить для него деревья, за что он им заплатит деньги и даже завезет в лесонасаждение на своем автомобиле. Соблазнившись на легкий заработок, ребята согласились на предложенное и в темное время суток спилили 25 деревьев акации.

Действия мужчин квалифицированы по ч.1 ст. 246 УК Украины «Незаконная порубка леса». Злоумышленникам грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого. Продолжается следствие.

Изъятые дерева правоохранители передали на хранение лесничему Вознесенского лесничества ГП Вознесенского лесхоза.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив