Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской ОГА отчитались о выполнении местных бюджетов



Проблем с использованием госбюджета в 2015 году быть не должно. Об этом заверил директор департамента финансов Николаевской облгосадминистрации Вадим Ищенко на сегодняшней коллегии.

 

Так, в своем отчете Вадим Павлович рассказал, что на сегодняшний день в местные бюджеты Николаевской области поступило 2 млрд. 481 млн. 319 тыс. грн., что на 28,2% больше плановых годовых показателей. Дополнительно поступило почти на 400 млн. грн. больше плановых назначений, утвержденных сессиями местными советами.

 

Что касается местных бюджетов, то, по словам директора департамента, местные бюджеты на сегодняшний день все выполнены, а вот сельские и поселковые областного значения выполнены не все - остался невыполненным бюджет Очаковского района.

 

На сегодняшний день полностью профинансированы незащищенные статьи расходов: зарплата, энергоносители, продукты питания, медикаменты, проведены выплаты по льготам и субсидиям как в денежном отношении, так и по централизованным расчетам, протоколы которых закрываются через органы госказначейства.

 

- Поэтому на этот момент у нас нет никаких оснований говорить, что до конца года могут возникнуть в каком-то сельском совете или госучреждении проблемные вопросы даже заработной платы, - отметил Вадим Ищенко.

 

Кроме этого, директор департамента напомнил присутствующим, что на сегодняшней сессии Николаевского областного совета внесены изменения в бюджет 2015 года, дополнительно выделяются средства на образовательную и медицинскую субвенцию. По словам Вадима Ищенко, эти средства общей суммой 19 млн. грн. по состоянию на 1 января не переходят в госбюджет, а остаются на остатках бюджетных учреждений Николаевской области.

 

По словам директора департамента, «вот эта подушка за счет перевыполнения и дополнительных средств госбюджета дает все основания говорить, что проблем с использованием госбюджета в этом году не будет».

 

Что касается утверждения бюджетов, то в следующем году вместо 333 местных бюджета будет 332. Причиной является объединения двух громад. По состоянию на 14.00 25 декабря уже были утверждены 192 бюджета областного значения. В целом же до конца рабочего дня все 332 бюджета должны быть приняты.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО