Бюджет-2016 приведет к обнищанию пенсионеров и учителей - Бойко

25.12.2015 в 13:32

Об этом заявил народный депутат, Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая с трибуны Верховной Рады.

«В течение 2015 года мы слышали оптимистические заявления представителей правительства относительно улучшения ситуации в экономике, о перевыполнении бюджета. Мы надеялись, что часть этих «побед» войдет в проект бюджета на 2016 год. Но мы получили бюджет, который приведет к существенному ухудшению жизни людей», - сказал Юрий Бойко.

По его словам, в проекте бюджета на 2016 год не предусмотрено достаточно средств на индексацию пенсий.

«Учитывая то, что за два предыдущих года при инфляции в 80% индексация была проведена на уровне 12%, и на 12% закладывается в этом году, мы считаем, что у десяти миллионов пенсионеров существенно ухудшатся условия жизни. Уменьшилось также финансирование отраслей здравоохранения и образования. Учитывая эти факторы, наша фракция считает, что проект бюджета на 2016 год не соответствует интересам общества, и поэтому мы его не поддерживаем», - отметил Юрий Бойко.

opposition.org.ua

Комментарии (2)
)))(((
25.12.2015 в 15:35 | UA

Для них люди - грязь. Никогда они не будут думать ни о ком, кроме себя-любимых... Они до сих пор выделяют бабло на Евро 2012... Ну и конечно война!!!

ш
25.12.2015 в 17:52 | UA

Сколько можно издеваться над людьми?
Какое разительное несоответствие майдановских обещаний кулявлобого "знатока истории" и реальных действий правительства и подконтрольной ему рады! За то, что проголосовали за этот убийственный для страны документ, им повысили зарплаты. В знак благодарности за содеянное! Сколько же им за это Байден на лапу дал?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив