Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Бюджет Николаевской области принят, но депутаты остались в недоумении



В ходе третьей внеочередной сессии Николаевского областного совета седьмого созыва, состоявшейся в пятницу, 25 декабря, депутаты утвердили проект бюджета Николаевской области на 2016 год.

Обсуждение проекта бюджета было долгим, и практически во всех выступлениях ощущалось определенное недоумение. Оказалось, что новый Бюджетный кодекс, утвержденный Верховной Радой, изменил принципы финансирования некоторых отраслей и учреждений. Поэтому в проект бюджета областного совета, который был уже практически готов, пришлось внести ряд изменений.

Например, ряд учреждений Николаевщины, которые до этого финансировались из местных бюджетов и предполагалось перевести на финансирование из областного бюджета, будут переведены на государственное обеспечение.

Таким образом, директору департамента финансов областной государственной администрации Вадиму Ищенко пришлось уже прямо на сессии докладывать о суммах, на которые придется сократить финансирование некоторых отраслей, с учетом нового Бюджетного кодекса и уже утвержденного Верховной Радой Госбюджета Украины на 2016 год.

От отдельных депутатов звучали упреки по поводу того, что бюджет был вынесен на рассмотрение в нарушение норм регламента — в частности, грубо нарушены сроки, в которые проект бюджета должен был быть предоставлен депутатам для изучения. То есть, им дали на рассмотрение документ, ознакомиться с которым у них не было физической возможности.

В итоге, проект бюджета был утвержден большинством голосов: 56 депутатов проголосовали "за", 4 воздержались. Хотя некоторые из избранников не скрывали своего недоумения: они толком не знают, что это за бюджет и какие сюрпризы он принесет Николаевской области. А проголосовали, чтобы не создавать "бюджетный коллапс".

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 12:40]  
В Сети веселятся над протестом россиян против презервативов. ВИДЕО

[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот