Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич заявил, что на ближайшем заседании исполкома собирается узаконить все незаконные рекламные конструкции



Гостем очередной программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» в среду, 23 декабря, стал городской голова Александр Сенкевич. Большое внимание в ходе разговора было уделено проблеме рекламных конструкций, заполонивших город.

Сначала Сенкевич заявил, что в образе города он не видит будок и рекламных конструкций, которые фактически закрывают город: «Вы в Николаеве оказываетесь как в туннелях рекламы».

- Сейчас, на данный момент, мне досталось от предыдущих городских голов, такое наследие, как неутержденные разрешения на рекламные конструкции. Их, по-моему, там более 300, - оправдался Сенкевич. - Это значит, что люди политически не хотели давать разрешение на их установку. При этом по принципу «мовчазної згоди» эти конструкции ставились, и не платились ни налог на землю... Просто стоят себе конструкции и все. Им не разрешили и они стоят неразрешенные. И законно их удалить нельзя, потому что у них есть документы, что они их установили по принципу «мовчазної згоди».

Но Сенкевич пошел «не по политическому, а по хозяйственному» пути.

- На ближайшем исполкоме мы все эти конструкции примем, разрешим на полгода, - заявил городской голова.

На вопрос ведущего о том, как планируемое решение будет сочетаться с тем, что многим николаевцам уже надоело ходить по «туннелю рекламы» и представляет ли он себе тот шквал критики, который на него после такого решения посыпется, Сенкевич отметил, что к граду критики он готов. И объяснил, что большинство этих конструкций — 80-90% — уже установлены, и «разрешение не имеет ничего, кроме как физическое, документальное, юридическое подтверждение того, что они там находятся и что им там можно находиться».

- За полгода, на время их действия, я накладываю мораторий на установку новых рекламных конструкций. То есть, документы приниматься уже не будут. То есть, мы эти продолжаем на полгода, на полгода делаем мораторий, и в эти полгода разрабатываем совместно с рекламодателями, общественностью и так далее новые правила установки рекламных конструкций. Через полгода все конструкции, которые заканчивают свое действие, и все конструкции, которые будут не соответствовать этим рекламным правилам, правилам размещения рекламы, будут удалены, - объяснил Сенкевич.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз