Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

Из николаевских нардепов только Ильюк проголосовал против "разорения" местных бюджетов



Сегодня, 24 декабря, народные депутаты все же приняли законопроект № 3629 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины», который по сути, обирает до нитки местные бюджеты.

Согласно предлагаемым изменениям Законопроект предусматривает ряд норм, которые существенно снизят доходы местных бюджетов и увеличат нагрузку на местные бюджеты дополнительными расходами.

К примеру, вводится распределение единого налога между общими фондами государственного (25%) и местных бюджетов (75%), в результате чего местные бюджеты недополучат в 2016 году около 3,5 миллиарда грн. В отличие от действующей редакции, согласно которой все 100% единого налога являются доходами местного бюджета.

В местные бюджеты передаются расходы на предоставление льгот по услугам связи, компенсационных выплат за льготный проезд отдельных категорий граждан, что потребует в 2016 году дополнительных средств, которые не компенсируются государством, а это не менее 2 млрд грн.

На местные бюджеты ложится 50% расходов (на условиях софинансирования) на подготовку кадров в высших учебных заведениях I-II уровня аккредитации – также не менее 2 млрд грн дополнительных средств.

Отменяется субвенция на подготовку рабочих кадров, в результате чего финансовое обеспечение подготовки рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях будет осуществляться исключительно за счет бюджетов городов областного значения и областных бюджетов, что потребует в 2016 году дополнительных средств не менее 6 млрд грн.

Такой механизм фактически является введением ручного управления средствами местных бюджетов и лишает стимулов органы местного самоуправления проводить мероприятия по оптимизации, экономии и энергоэффективности, поскольку ограничивается определено Кодексом право таких органов на управление соответствующими средствами.

Предусматривается осуществление расходов на оплату труда работников бюджетных учреждений по специальному фонду государственного бюджета за счет поступлений, источником которых являются финансовые ресурсы, предоставляемые в рамках программ помощи Европейского Союза, правительств иностранных государств, международных организаций, донорских учреждений, сверх объемов, установленных на эти цели бюджетных назначений.

При этом законопроект не определяет порядок распределения таких поступлений между органами государственной власти для оплаты труда работникам бюджетных учреждений, что может привести к «ручному» управлению такими средствами и к непрозрачности их использования.

Этого законопроекта, который инициировал премьер-министр Арсений Яценюк, поддерлади практически все народные депутаты от Николаевщины – Александр Жолобецкий, Давид Макарьян, Юрий Мамчур, Александр Ливик, Борис Козырь (все депутаты от "Блока Петра Порошенко"), Игорь Бриченко, Тарас Креминь (депутаты от "Народного фронта"), Вадим Подберезняк (внефракционный, прошел по спискам "Народного Фронта"),– проголосовали «ЗА», Андрей Вадатурский воздержался (БПП), а Аркадий Корнацкий (БПП) и вовсе отсутствовал на заседании.

Единственный народный депутат, который проголосовал "ПРОТИВ" стал народный депутат от "Відродження" Артем Ильюк.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО