Водяное боевики не контролируют, а село Заиченко они заняли давно - АП

24.12.2015 в 15:30

Пророссийские боевики уже довольно давно заняли село Заиченко в Донецкой области. Как передает УНИАН, об этом сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"По нашей информации, населенный пункт Водяное не контролируется боевиками. Они его не занимали. Что касается населенного пункта Заиченко, то он довольно давно уже контролируется незаконными вооруженными формированиями, и мы неоднократно фиксировали факты обстрелов боевиками наших позиций именно из этого населенного пункта", - подчеркнул он.
 
Отметим, министр внутренних дел арсен Аваков настаивает на необходимости созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны из-за захвата пророссийскими боевиками Коминтерново, и возможного захвата городков Водяное и Заиченково на Донбассе.

В свою очередь ранее сегодня "Информационное сопротивление" сообщило, что "зоне Коминтерново" (Водяное-Коминтерново-Заиченко) боевики расширяют свое присутствие, перебрасывая дополнительные силы и осуществляя инженерное оборудование местности.

Как сообщалось, по данным штаба АТО, утром 22 декабря боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований численностью до одной усиленной роты с бронетехникой вошли в н. п. Коминтерново, который расположен в "серой зоне" недалеко от Мариуполя. По информации штаба, на вооружении боевиков, кроме стрелкового оружия и гранатометов, есть боевые бронированные машины, возможно, танки и другое тяжелое вооружение, использование которого запрещено Минскими договоренностями.

Комментарии (1)
Светлана
24.12.2015 в 17:15 | NO

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив