Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Это кормушки для директоров и чиновников», - Мериков планирует ликвидировать некоторые коммунальные предприятия Николаева



Глава Николаевской областной государственной администрации планирует в 2016 году вынести на рассмотрение профильных комиссий вопрос ликвидации ряда коммунальных предприятий области. Об этом он заявил сегодня, 24 декабря, на брифинге с журналистами.  

Так, затронув тему коррупционной составляющей в работе Николаевской ОГА, губернатор отметил, что «коррупционная надстройка в нашем государстве была систематизирована на протяжении многих лет». Это касается и работы некоторых бюджетообразующих предприятий региона, которые, по словам Мерикова, являются просто убыточными.

- У нас есть убыточные предприятия, я всегда говорил, что предприятие на хозрасчете должно приносить либо прибыль - налоги в областной государственный бюджет, либо должны оказывать качественные услуги. Вот есть такие предприятия, которые не делают ни одно, ни второе, - отметил губернатор.

Кроме того Вадим Мериков заверил, что в 2016 году вынесет на рассмотрение профильных комиссий, «чтобы ряд предприятий просто ликвидировали, потому что это кормушки для директоров и для некоторых чиновников».

Уточнять, какие же это предприятия, губернатор не стал, ответив, что назовет их в конце января 2016 года, когда будут подведены итоги работы Николаевской ОГА.

Однако губернатор все-таки затронул вопрос некоторых коммунальных предприятий города. Так, по его мнению, качество услуг, предоставляемых КП «Фармация», к сожалению, требуют улучшения. То же касается и КП «Профдезинфекция»:

- Все прекрасно, но я бы хотел, чтобы это предприятие («Профдезинфекция») по-другому развивалось, либо отдать его в частные руки.

Однако не все коммунальные предприятия проблемные. Например, Николаевская областная типография, по мнению губернатора, «достаточно положительно отработала в этом году». Кроме того Вадим Мериков не исключает возможности рассмотрения инвестиционных проектов поддержки и модернизации типографии:

- Будем говорить о фонде госразвития по итогам полугодия, если у нас будут перевыполнения, будем рассматривать инвестиционный проект типографии, потому что продать ее сегодня или отдать в частные руки — я думаю, что там балансовая стоимость копеечная. Хотя до этого были с типографией большие проблемы. А если завести данное предприятие на ProZorro (система электронных закупок, - прим.ред.), то мы бы увидели экономию не 40% , а всех 100% или 300%, начиная от закупки краски и заканчивая туалетной бумагой, - резюмировал Вадим Мериков.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО