Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков рассказал о первых результатах работы перехода госструктур на систему электронных закупок ProZorro



Сегодня, 24 декабря, глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков рассказал о первых положительных результатах работы перевода некоторых структурных подразделений Николаевской ОГА на систему электронных закупок ProZorro.

Так, по его словам, на направлении образования за 2 месяца работы удалось сэкономить 95 тыс.грн вследствие перехода на данную систему закупок. В общем же, как заверил Вадим Мериков, в среднем по тендерам на ProZorro стоимость уменьшается от 20 до 40%.

- Мы эту работу продолжаем, у нас впереди 2016 год и у меня план, чтобы все наши структурные подразделения были зарегистрированы на «Прозорро» и проводили тендеры по системе электронных торгов - тогда это будет открыто, прозрачно и показательно для всех предпринимателей, которые смогут участвовать в тендерах, - рассказал губернатор.

На вопрос, какие факторы влияют на столь значительное уменьшение стоимости закупок, Вадим Мериков отметил, что активное участие принимают предприятия-производители, официальные дилеры, что позволяет предоставлять минимальную наценку.

Кроме этого глава Николаевской ОГА озвучил причины, почему такого результата невозможно было достичь при ранее используемой системе закупок:

- Что происходило ранее — каждое учреждение проводило самостоятельно тендер, в котором принимали участие директор областной школы или главврач больницы, бухгалтер, главный бухгалтер, заведующий отделением и еще 2-3 человека — это и был тендерный комитет. Соответственно, они принимали решение, которое было, на их взгляд, выгодно для больницы. Сегодня мы это переформатировали и результаты таки довольно высокие.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 18:38]  
Украинцев рассмешило курьезное ограбление в России

[24.05 18:20]  
27 фотографий, достойных вашего внимания. ФОТО

[24.05 18:00]  
Морские животные стали частью армии.ФОТО

[24.05 17:41]  
Завораживающая природа России.ФОТО

[24.05 17:17]  
Смешные демотиваторы из рубрики "смешно до слез". ФОТО

[24.05 17:00]  
Стильные наряды японских модников на улицах Токио. ФОТО

[24.05 16:38]  
Забавная подборка свежих комментариев из соцсетей. ФОТО

[24.05 16:20]  
Жизнь животных на фотографиях

[24.05 16:00]  
Комиксы о том, как за последнее время изменилась наша жизнь. ФОТО