В Николаевском облсовете скоро появится система электронного голосования за 1,5 млн.грн

24.12.2015 в 12:03
Виктория Москаленко

Возможно, в ближайшем будущем депутаты Николаевского облсовета «обзаведутся» электронной системой голосования. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказала глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко.

 

Так, на вопрос относительно системы электронного голосования в сессионном зале Виктория Москаленко ответила, что данное предложение должно быть рассмотрено на сегодняшней бюджетной комиссии, уточнив, что главным здесь является вопрос стоимости:

 

- Сегодня вопрос в цене, конечно же. В любом случае это должно быть проведение тендера, это тендерная закупка и насколько сегодня наш бюджет потянет такую систему, как в Верховной Раде, этот вопрос будет зависеть от тех предложений, которые сегодня предоставят нам компании, которые этим занимаются.

 

Кроме того глава Николаевского облсовета отметила, что на сегодняшний день уже поступило несколько предложений, в том числе и по такой системе, которая сейчас установлена в Николаевском горсовете.

 

Что касается непосредственно стоимости данной системы, то, по словам Москаленко, она будет в пределах 1,5 млн. грн., несмотря на то, что «у всех депутатов в этом отношении совершенно разные мнение, некоторые предлагают систему по последней технологии за 6 млн.».

 

- Я считаю, что это должно быть без фанатизма. Система нужна для того, чтобы отражала сегодня поименное голосование, для того, чтобы вовремя выключался микрофон у тех, кто будет заниматься популизмом. Это важно для конструктивной работы. Чтоб это было не напряженно для бюджета, - резюмировала Виктория Москаленко.

 

 

Комментарии (1)
Вот
24.12.2015 в 12:45 | UA

IT- шники у власти. Это самые важные проблемы для области.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив