Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада разрешила Кабмину ввести санкции против России



Верховная Рада приняла закон, которым дала Кабинету министров разрешение ввести с 1 января 2016 года зеркальные санкции против России.

За соответствующее решение проголосовал 291 депутат.

Представляя документ, премьер Арсений Яценюк напомнил, что с 1 января Россия введет санкции против Украины из-за вступления в действие Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Он заявил, что такие действия России являются неоправданными и Украина считает их частью российской агрессии.

Яценюк также добавил, что Украина в течение последнего времени значительно снизила объем торговли с Россией с 35% до 12%.

"Мы будем защищать внутренний рынок Украины", – сказал он.

Яценюк также напомнил, что только Россия заявила о выходе из зоны свободной торговли с Украиной – Казахстан и Беларусь этого не сделали.

Председатель экономического комитета Андрей Иванчук заявил, что комитет поддерживает этот законопроект и просит принять его за основу и в целом.

В свою очередь депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум возмутилась, что Россия вводит различные санкции против Украины в течение двух последних лет, а Украина в ответ вроде бы ничего не делает. Также ее возмутило, что Украина вводит санкции только в ответ, а не действует на опережение и находится на шаг позади.

В частности, она обратила внимание на то, что украинские банки массово закрываются, а российские – такие как Проминвестбанк и Сбербанк продолжают спокойно работать.

В ответ Яценюк заявил, что в течение последних двух лет Украина ввела много санкций против России, в частности – закрыла небо для российских самолетов, подала много исков в международные суды и прочее.

Тем временем депутат от БПП Ирина Геращенко добавила, что правительство никоим образом не подготовило бизнес к изменениям, которые произойдут после введения Россией санкций, из-за чего бизнес находится "в шоке".

Также, по ее словам, никто не объясняет предпринимателям, как пользоваться выгодами от Зоны свободной торговли с ЕС, которая вступит в действие с 1 января.



Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО

[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото