Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Вадим Мериков пообещал выделить средства на ремонт Николаевской областной детской больницы



Глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков пообещал рассмотреть вопрос о выделении средств на ремонт необходимых объектов на территории Николаевской областной детской больницы. Об этом он заявил сегодня, 23 декабря, в ходе презентации руководством медучреждения установленной системы видеонаблюдения.

 

Так, в общении с прессой Вадим Мериков рассказал, что в 2015 году из областного бюджета было выделено более 3 млн. грн. на покупку необходимого оборудования и ремонта части помещений двух отделений больницы. По словам губернатора, этой суммы недостаточно для обеспечения ОДБ всем необходимым, но власти «делают все, чтобы каждый год улучшать состояние медицинских учреждений».

 

- В областной бюджет на следующий год на областную детскую больницу уже внесено более 1 млн. грн. для приобретения медоборудования, - заверил Вадим Мериков.

 

Кроме того глава Николаевской ОГА пообещал, что будет выносить на рассмотрение депутатских комиссий данные вопросы, и совместно с управлением капитального строительства в 2016 году будет обсужден ремонт необходимых корпусов.

 

На сегодняшний день Николаевская ОДБ нуждается в завершении капитального ремонта отделения интенсивной терапии новорожденных и онко-гематологического отделения. Кроме этого существует также потребность в реконструкции здания котельной, которая не функционирует, с размещением бактериологического цикла клинико-диагностической лаборатории.

 

В обновлении нуждаются и два отделения реанимации, медицинскому оборудованию которых уже более 10 лет.

 

Кроме этого областной детской больнице крайне необходимо дополнительное диагностическое оборудование, в частности, магнитно-резонансный томограф, стоимость которого, по словам главврача Дмитрия Гоцуляка, достигает 24 млн. грн. На сегодняшний день детей, которым необходимо проведение томограммы, приходится доставлять на реанимобилях в городские больницы. А некоторые из таких пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Наличие томографа значительно бы улучшило условия лечения и доставляло бы намного меньше трудностей и без тому тяжелым детям.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 12:05]  
Кадры Шулявского моста после обвала. ВИДЕО

[28.02 12:00]  
Минутка позитива: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора. ФОТО

[28.02 11:46]  
Кадры ДТП, в которое попал Караченцов. ВИДЕО

[28.02 11:41]  
Как проходит ужин в семьях обычных американцев. ФОТО

[28.02 11:37]  
Боевики объявили о гумпрограмме «для своих на той стороне». Видео

[28.02 11:18]  
"Это кошелек или жизнь?": остроумные открытки

[28.02 11:00]  
Катя Осадчая поделилась снимком после родов. ФОТО

[28.02 10:40]  
Смешные и веселые картинки. ФОТО

[28.02 10:20]  
Британка для красоты отрезала себе мизинец. ФОТО