Коминтерново захватили всерьез и надолго, — командир "Азова"

23.12.2015 в 10:40

Силы террористической организации "ДНР" возводят укрепрайон у захваченного 22 декабря села Коминтерново под Мариуполем Донецкой области.
 
Об этом заявил в эфире телеканала "24" внефракционный депутат Верховной Рады, командир полка "Азов" Национальной гвардии Андрей Билецкий.

По его словам, в Коминтерново 22 декабря было введено около 12-15 единиц бронетехники боевиков, а также подтянуты артиллерийские резервы.

"Они начали строить перед Коминтерново в украинскую сторону первый укрепрайон, бетонировать сооружения, подтянули строительную технику, начали активно минировать дороги и подступы. Так что я думаю, что село они заняли всерьез и надолго", - сообщил командир подразделения.

По его мнению, произошедшее является "очень большой ошибкой с украинской стороны".

"Тактически Коминтерново и то, что его оставили без сил, а оно почти все время контролировалось "Азовом" до выведения добровольческих подразделений, - это очень большая ошибка с украинской стороны. Потому что оно теперь будет нависать как на украинские позиции в Широкино, так и на украинские позиции в Павлополе, который был несколько суток назад очищен и возвращен Украине", - сказал Билецкий.

Он подчеркнул, что получение сепаратистами контроля над Коминтерново значительно улучшило их позиции для возможного последующего наступления.

"Мне странно то, что несерьезным может быть захват какого-либо украинского населенного пункта во время так называемого мирного процесса. Это уже само по себе серьезно. То, что мы сдаем это без боя - это другая немного ситуация. Что касается наступления, о котором любят поспекулировать, - не стоит делать прогнозы на сегодняшние события, будет наступление или не будет. Мы можем только стопроцентно быть уверенными, что теперь свои позиции для начала наступления сепаратисты значительно улучшили", - отметил командир "Азова".

Комментарии (8)
Олег
23.12.2015 в 10:47 | UA

Шоколадная рыговская тварь агент карлика! Достала гнида!

Мирний
23.12.2015 в 10:49 | UA

Я не розуміню що таке "сіра" зона,, чому цей населений пункт до цього часу не був під українською владою???

Ялынка
23.12.2015 в 11:46 | RU

> Мирний (2015.12.23 10:49 [UA]) И здорового глузду не выстачае для розуминня? :)))) Это была нейтральная зона, определенная минскими соглашениями, но после того, как ВСУ начали один за другим занимать в ней населенные пункты, ополченцы не стали ждать очередного захвата.

Казак
23.12.2015 в 11:48 | RU

Мисцевый,так ты ещё дофига чего не розумиэшь...)))Там в 2-х км на юго-запад есть дачный посёлок Водяное.Посмотри ЧТО(!) с ним сделал твой "доблестный" укровермахт...Нет,не снарядами и ракетами,а грабежом и мародёрством...Даже проводку из стен повырывали...Не зря Захарченко сказал,что вы ещё за всё ответите и за мародёрство тоже...Когда у "Нова Пошта" изымут архив почтовых отправлений с Донбасса,то мародёров найдут везде - и в Киеве,и в Николаеве,и во Львове,и в Ровно с Франковском...
P.S Вермахт я зря обидел сравнив с ВСУ и всякими псами...Немцы хоть свою страну не грабили,а эти же ... тьфу... мрази...

Казак
23.12.2015 в 11:51 | RU

> Ялынка (2015.12.23 11:46 [RU])
Ну вот ты меня опередила...)))...А я думал,что первый "детектнул" "польского бандеровца"...)))

Укроп
23.12.2015 в 11:55 | UA

Так и до Куева дойдут ,и кРолятко глаз на жопу натянуть.

Казак
23.12.2015 в 12:20 | RU

Журношлюхи,а почему вы не опубликовали вот это видео,где пёс прямо говорит,что ВСУ&псы собирались захватить Коминтерново,но ополченцы их опередили...?

youtube.com/watch?v=-v-yuGEjryA&feature=youtu.be

Пушкин
23.12.2015 в 17:26 | RU

Козломордов, привет, чернявый турок

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив