Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Брюссель опубликовал 6 российских "мифов" о соглашении ЕС с Украиной



Европейская комиссия опубликовала список "мифов" о соглашении о свободной торговле между Евросоюзом и Украиной, которые присутствуют в риторике российских властей.

 С июля 2014 года последствия вступления в силу этого соглашения обсуждаются на трехсторонних встречах между ЕС, Украиной и Россией, однако в Еврокомиссии отмечают, что за все 13 встреч Россия не проявила никакой гибкости. Российский МИД ранее также обвинял европейских партнеров в нежелании искать компромиссы.

 Первый миф, согласно документу Еврокомиссии, заключается в том, что Россия якобы может менять свои таможенные правила без консультаций с другими странами, входящими в зону свободной торговли СНГ. Примерами такого поведения является односторонняя отмена торговых преференций в отношении Молдавии в июле 2014 года и Украины на прошлой неделе.

 В реальности же, как отмечают в Еврокомиссии, Россия должна консультироваться по поводу изменения тарифов на импорт с другими странами зоны свободной торговли СНГ и показывать на примере отдельных товаров, как изменившиеся обстоятельства (например, соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС, вступающее в силу 1 января) могут привести к росту импорта из определенных стран, нанося вред промышленности других стран Таможенного союза. Россия не может доказать негативные последствия соглашения между Украиной и ЕС, поскольку оно еще не вступило в силу, но уже приостановила действия договора о свободной торговле с Украиной.

 Второй миф заключается в том, что требование Евросоюза о соответствии своим стандартам всех товаров на украинском рынке якобы закроет этот рынок для российских товаров. Россия требует отсрочки перехода на европейские стандарты, однако в Еврокомиссии отмечают, что по 24 категориям Украина уже на эти стандарты перешла, и ни одна российская компания не жаловалась на трудности с экспортом в новых условиях. Более того, чтобы выполнить требование России, Украине нужно было бы временно отказаться от новых стандартов по этим 24 категориям, что противоречило бы соглашению с ЕС. При этом в Еврокомиссии готовы продлить переходный период по некоторым категориям товаров, если Россия докажет необходимость этого.

 Третий миф - в том, что ЕС якобы хочет заставить Россию изменить таможенные правила в рамках зоны свободной торговли СНГ, говорится в документе. В реальности же России самой эти правила не нравятся: в частности, Москва считает, что по существующим правилам импортированные Украиной из ЕС товары могут получить маркировку как сделанные на Украине и экспортироваться в Россию без пошлин. Комиссия предлагает России самой инициировать изменение правил зоны свободной торговли СНГ, чтобы избежать проблемных ситуаций, когда кто-либо из ее членов будет заключать соглашение о свободной торговле с какой-либо другой страной.

 Четвертый миф - в том, что ЕС обязывает Россию перенять свои санитарные стандарты, однако в реальности, как пишет Еврокомиссия, ЕС лишь хочет расширить двустороннее обсуждение стандартов, принятых каждой из сторон.

 Пятый миф - что можно без проблем "ввести переходный период на не более чем 10 лет по отдельным секторам торговли", как предлагает Россия. Однако в Еврокомиссии подчеркивают, что это бы на многие годы затормозило выполнение значительной части соглашения между Украиной и ЕС и вряд ли оказало бы позитивный эффект на экспорт российских товаров.

 Шестой миф - в том, что России необходимы обширные данные о каждой транзакции, касающейся экспорта товаров на Украину, и ЕС должен эту информацию предоставить. В Еврокомиссии отмечают, что это было бы нарушением правил Евросоюза о защите информации, а кроме того из этих данных Россия не получит гарантии того, что ввозимые в Россию "украинские" товары не были произведены где-то еще.

 Согласно позиции российского МИД, ЕС вообще не собирался договариваться с Россией на трехсторонних переговорах.

 "Оставляем за скобками миф о выгодности соглашения об ассоциации для Украины. Мы не можем помешать нынешнему руководству в Киеве, действуя себе же во вред, подрывать и подчинять внешним силам экономику своей страны - это внутреннее дело Украины, её, как уверяют бюрократы в Киеве и Брюсселе, "суверенный выбор". Непонятно только, почему за этот выбор должна платить Россия? У нас есть свои экономические интересы, жертвовать которыми мы не намерены, тем более для удовлетворения чужих амбиций", - говорилось в заявлении российского внешнеполитического ведомства во вторник.

 

ВВС

Поделиться:
 


ГранатуКоп-оппозиционер:)
 2015.12.23 10:12 [UA]
фсё ани врут-нам паможет раисия и будут расти турецкие памидоры на балконе

ъэъ
 2015.12.23 12:17 [UA]
Россия всё правильно делает. Брюссель с ЕС на что угодно пойдут, чтобы заполучить украинский рынок для своих залежалых товаров, которые выгоднее будет сюда толкануть, тем более  беспошлинно, чем выбросить на помойку. Так что, умиляйтесь  мыздобулы сами с себя - какой правильный вы выбор сделали! Только есть маленькие "но", которые подпортят вашу  шикарную "картину маслом": это во-первых, евростандарты, которых у укро-товаров, практически нет, а во-вторых - мизерыне квоты, которыми  Европа отгородится от нэзалэжных нестандартных поставок. 
Так что есть по какому поводу ликовать!!!

Дідусь
 2015.12.23 12:24 [XX]
> Духовная Скрепа (2015.12.23 09:46 [UA])

Эх ты, всю свою методичку перечислил, хозяев из госдепа сдал ни за грош! )))

кастрюлеголовым
 2015.12.23 12:25 [RU]
а почему свинорылые свидомые не радуються? ведь вы так стремились от всего связанного с Россией отказаться. Что жизнь в свиноссосии лучше не становиться? Скачите дальше дебилы, еще не все расхерачили.

Геморрой
 2015.12.23 15:33 [UA]
> Николаевец (2015.12.23 09:47 [XX])

> ъэъ (2015.12.23 12:17 [UA])
Для баранов, в статье все четко и по полкам расписано:
1. Россия боится потерять украинский рынок. Поскольку её товары на столько дерьмовые, что не соответствуют фито-санитарным нормам, прописанным в договоре Украина-ЕС. Их сюда просто не пропустят на таможне.
2. Российская продукция на столько дерьмового качества, что её продукция не сможет конкурировать с товарами из ЕС даже на территории самой России. Именно поэтому они так боятся реэкспорта через Украину.

Брюссель опубликовал 6 российских "мифов" о соглашении ЕС с Украиной

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.01 19:22]  
Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото

[16.01 19:00]  
"Это заказ Обамы": в сети хохочут над громким заявлением Пескова. ФОТО

[16.01 18:39]  
Экстравагантная национальная мода. Фото

[16.01 18:22]  
В России хохочут над одой собаке Путина. ФОТО

[16.01 18:22]  
Пять минут смеха: наглость этих котов зашкаливает. ФОТО

[16.01 18:00]  
2017 год в пророчествах Нострадамуса. Фото

[16.01 17:40]  
«Шоб вы не грустили»: свежая порция анекдотов из Одессы

[16.01 17:21]  
Северное сияние: топ мест, где его увидеть. Фото

[16.01 17:00]  
"Меняю тёщу": футбольный фанат рассмешил Сеть. ФОТО